La Cultural no sabe ganar lejos del Reino de León (1-0)

Jugadores Cultural antes del encuentro inspeccionando el terreno de juego

La Cultural y Deportiva Leonesa pierde en su visita a tierras zamoranas, ante el equipo del Villaralbo que logró meter un gol en el minuto 53, en las botas de Raúl Torres. Los leoneses jugaron la primera parte intentando controlar el centro del campo, pero tras el gol se intentó buscr el gol con el pase largo, pero las bandas hoy no tuvieron participación.

Derrota de los leoneses que les obliga a tener que vencer los dos próximos partidos para no complicarse la vida. Astorga y Cultural tienen 76 puntos pero la Cultural aún depende de si mismo.

La principal novedad del once inicial del conjunto leonés fue la no presencia del 'killer' leonés Murci que se quedaba en el banquillo, con la decisión de Luis Cembranos de reforzar el medio del campo. El Villaralbo es un equipo que no cede una victoria fácilmente en su terreno de juego.

El partido arrancó con dos conjuntos muy serios en el que ninguno de los dos equipos querían arriesgar, había ciertas llegadas por parte de uno y otro conjunto, pero no había ocasiones claras de gol. Los leoneses tenían cierto peligro en las botas de Lomas y Álvaro. Por contra Diego Calzado tenía una intervención acertada que desbarataba una ocasión del conjunto zamorano.

Entre los leoneses destacaba la calidad de Javi López que era el catalizador del conjunto leonés. Los de Luis Cembranos buscaban trenzar desde atrás. El partido parecía que estaba más controlado por la concentración de jugadores en el centro del campo, pero la no alineación de Murci supuso que hubiera menos munición en ataque. Con el paso del tiempo los leoneses controlaban más el choque, pero el ritmo de partido estaba decayendo.

Los últimos minutos de la primera mitad estuvieron marcados por un descenso en la intensidad del partido, pero una de las ocasiones más claras del partido llegó en las botas de Esaú, a falta de 10 minutos para el descanso, con un disparo en el que el balón salió lamiendo el poste del cancerbero local.

Al final de los primeros 45 minutos empate a 0 en tierras zamoranas. El partido había bajado su intensidad en el cesped, pero en la grada había crecido la temperatura con los cánticos de los aficionados leoneses.

Segundo acto

El choque arranca en la segunda parte sin cambios, aunque Viti pocos minutos después entró en el terreno de juego por Prendes. Los primeros compases seguían los cauces de la primera mitad con la Cultural intentando imponer su ritmo, pero en el minuto 8 de la segunda parte o 53 de partido Raúl Torres lograba batir a Diego Calzado y poner el 1-0 en el marcador.

Inmediatamente después, la reacción de Luis Cembranos fue sacar a Murci y Stallone, por Álvaro y Javi López respectivamente. En la estructura del equipo suponía que el mister leonés recuperaba su esquema habitual para jugar por las bandas y balones arriba para Esaú y Murci.

En el 24 de la segunda parte, un jugador del banquillo del Villaralbo, Pedro portero suplente, era expulsado por el trencilla del encuentro. Los leoneses buscaban sus opciones para lograr empatar el partido, pero los locales se aprovechaban de que los leoneses estaban volcados al ataque para jugar al contraataque.

Los minutos pasaban, la Cultural tenía que jugar contra el crono, lo intentaba casi todo, pero no lograba fusilar la portería local. Los leoneses buscaban a Murci que estaba un tanto desaparecido, solo en un momento determinado Murci cae en el área y el árbitro le saca tarjeta amarilla 7 minutos antes de llegar al 90.

Ocasiones para los leoneses en los instantes finales, Joshua y Murci tuvieron una de las mejores ocasiones de gol de la segunda mitad, en el minuto 86, con un pase que no fueron capaces de anotar ninguno de los jugadores leoneses. Luis Cembranos se volvía loco desde el banquillo pidiendo a sus jugadores que apuraran todas las ocasiones que tuvieran, porque parecía muy lejos el empate dal partido que sabría a victoria.

La Cultural lo intentaba de todas las formas en ataque frontal, desde el córner y de falta. La última será de Esaú que buscaba portería por abajo, pero el cancerbero José Luis atrapa. El Villaralbo hizo su último cambio para perder tiempo. Calzado sacó la última ocasión, balón largo de los leoneses y José Luis no tuvo problemas para detener el balón.

Finalizó el partido con la victoria del Villaralbo por 1-0 ante la Cultural y Deportiva Leonesa.

Alineación

Cultural Leonesa: Calzado, Edgar, Vazquez, Jose Carlos, Prendes, Hedrera, Lopez, Álvaro, Esau y Joshua. Banquillo. Viti,Murci, Stallone, David y Maiquez.

Estadio Fernández García de Villaralbo: 500 espectadores. 100 aficionados leoneses.