La Cultural gana tres puntos en un partido malo (2-0)

Los jugadores celebran el gol de Joshua.

Diego Fidalgo

Partido raro en el Reino de León, durante casi 75 minutos el fútbol no hizo acto de presencia en el estadio culturalista, mientras que hubo de llegar Joshua con un excelente cabezazo una vez superada la media hora de juego en la segunda parte para poner el 1-0. Pocos minutos después Murci logró cerrar el partido con el segundo gol que dio tranquilidad a los jugadores del Reino de León.

Como suele ser habitual en los últimos encuentros de la Cultural y Deportiva Leonesa en el Reino de León los goles llegan en la parte final del encuentro, cuando los rivales bajan el rítmo y los locales aprovechan las ocasiones de gol para llevarse los tres puntos.

El partido de este fin de semana en el Reino de León estuvo más marcado por la presión de que La Virgen o el Atlético Astorga metieron a la parte alta de la clasificación que el encuentro frente al Club Deportivo Burgos que ocupaba la parte media baja de la tabla clasificatoria.

En las novedades de Luis Cembranos destacó la vuelta a la portería de Diego Calzado, la titularidad de Stallone y la convocatoria de Edgar que había estado lesionado en esta primera parte de la temporada.

El partido arrancó en el Reino de León con una circunstancia la lesión en el hombre de Cosín en el minuto 6 de partido y el cambio que tuvo que realizar Gaona al meter a Turzo en los primeros compases de partido. El choque arrancó muy tranquilo, uno y otro conjunto buscaba hacerse con el control del terreno de juego.

El resto de la primera mitad estuvo marcado por un querer y no poder del conjunto leonés. Luis Cembranos se desgañitaba en la banda dando órdenes a sus jugadores. Recolocando y buscando profundidad. En las cercanías del minuto 40 Alvaro tuvo la mejor ocasión de los leoneses con un tiro a puerta delante de Héctor que el cancerbero sacó sin demasiados problemas al ir el balón a su cuerpo. Inmediatamente después el conjunto del Burgos se plantó solo delante de Diego Calzado y entre la defensa y el portero lograron salvar a los leoneses del gol visitante.

En el minuto 36 de partido el conjunto visitante sufrió otra lesión que obligó al segundo cambio de Juli por Marina. Lo que dejó sin demasiadas opciones tácticas al mister Gaona a la hora de realizar cambios y mejorar las posiciones de su equipo.

De esta forma sin gran fútbol se llegó al final de los 45 minutos con una Cultural que lo intentó más en los últimos instantes de partido como el chut de Jonny Lomas a pase de Álvaro que se salió por encima de la puerta burgalesa.

La segunda parte arrancó caliente con una amonestación en el minuto 5 de la continuación al mister Luis Cembranos y un par de tarjetas amarillas a Vazquez y Álvaro en la jugada posterior. Pero fútbol, lo que se dice fúbol, poco.

En el minuto 13 se reclamó un penalti a Stallone, que acabó con tarjeta amarilla, porque el trencilla interpretó que se tiró en el área. En la siguiente jugada por la banda izquiera se rompió Jonny Lomas, con una ruptura probablemente de isquiotibiales. Entró en su lugar Joshua.

Los acontecimientos se sucedían pero el fútbol seguía sin hacer acto de presencia en el Reino de León. La soluciones las buscó Luis Cembranos con la entrada de Alberto debutando en la competición y de Henrique. Salieron Javi López y Enrique. Alberto en el primer balón dio un pase estupendo a Murci, pero el de Jimenez de Jamúz no pudo sacar nada positivo.

La tensión se seguía viviendo en el Reino de León y Oscar Romón, delegado del equipo y director deportivo del club fue expulsado del banquillo, viendo el resto del encuentro desde el palco.

Así se llegó a los últimos quince minutos del encuentro donde los leoneses quisieron poner toda la carne en el asador, en el minuto 28 Murci no llegaba a un gran balón para quedarse solo delante de Héctor en una buena jugada trenzada por todo el equipo.

En el minuto 33 de la segunda parte llegó el gol con un centro desde la izquierda de Stallone en el segundo palo al que metió un cabezazo impresionante Joshua, que logró introducir el balón en la portería de Héctor y poner el 1-0 en el marcador.

Parecía que sería el momento del conjunto castellano, pero Diego Calzado no vio en ningún momento de la segunda parte acercarse a los delanteros del Club Deportivo Burgos.

En el minuto 42 Murci , aprovechó un saque de banda de Vazquez a Stallone y este le puso un balón templado para que el nueve de la Cultural lograra su decimotercer gol en diez partidos. Su celebración la tradicional del sombrero rojo lanzado desde la grada, por la peña de Jimenez de Jamúz.

De esta forma quedaba sentenciado el encuentro en el Reino de León con sendos goles de Joshua y Murci. Tres puntos más que se quedan en la tabla clasificatoria de la Cultural y Deportiva Leonesa. Cultural y Depotiva Leonesa 2 - Burgos 0.

Alineaciones:

Cultural y Deportiva Leonesa: Calzado, Prendes, Javi López, Murci, Galán, Álvaro, Dani Hedreda, Jony Lomas, Stallone, Vazquez y Tomás Maiquez.

Burgos: Héctor, Saúl, Medrano, Jairo Jaime, Marina, Cosin, Vega, Guti, Zurdo y Oscar.

Colegiados: Becerril Gómez, asistido por Sacho Curiel y García de la Mata.

Estadio Reino de León: 1.500 espectadores.