La Cultural saca un punto de oro en un mal partido

Primer gol de Murci de cabeza

La Cultural y Deportiva Leonesa se llevó un empate en casa en un encuentro que comenzó perdiendo 0-2 en la primera mitad con muchos errores en defensa. El resto del partido fue el intento de la Cultural por remontar y con dos goles de Murci puso el empate a dos definitivos.

Fue uno de los peores partidos del año de la Cultural. Lo mejor, que la Cultural sigue manteniendo la distancia frente al segundo clasificado. El objetivo para la Cultural será ganar los próximos cinco partidos.

El choque entre el primer y el segundo clasificado del grupo VIII de la tercera división se preveía como uno de los mejores encuentros que el aficionado culturalista podría ver esta temporada.

El partido arrancó con la Cultural controlando el partido mandando en el terreno de juego. Lo más anecdótico de los primeros minutos ha sido que en el minuto 2, Luis Cembranos ha puesto a calentar a Adrián y Albertín que volvían al banco cinco minutos después.

En la primera ocasión que llegaba el conjunto del Ávila en el minuto 8, Emilio se queda solo dentro del área de la Cultural y Deportiva Leonesa y amaga hasta en cuatro ocasiones a Diego Calzado hasta que lo tiene batido y mete la pelota en el fondo de las mallas poniendo el 0-1 en el marcador.

La Cultural pese a encajar el gol se volcaba en ataque, pero los visitantes en las botas de Emilio y Gustavo ponían en dificultades a la defensa leonesa. La Cultural tenía el control del partido, pero no llegaba claramente a la portería de Felix, los minutos pasaban y las ocasiones llegaban en varios corner de los leoneses pero el balón no iba entre los tres palos.

En el minuto 33 Emilio controlaba el balón en la medular, pasaba el esférico a Gustavo que desde lejos lanzaba a la portería de Diego Calzado y marcaba el segundo de los abulenses en el Reino de León. La grada del estadio leonés se quedaba en silencio.

La reacción de los culturalistas era seguir controlando el balón en el campo contrario, pero los de Luis Cembranos no lograban llegar con profundidad a la portería contraria. Al filo del descanso un balón de rechace lo aprovecha la Cultural desde la banda se realiza un balón uno contra uno y el balón de Jony Lomas la pone en el segundo palo para que el 'killer' Murci batiera picado al portero Felix y estableciera el 1-2, con opciones para la segunda parte.

En el descanso los aficionados criticaban el juego y sobre todo el segundo gol del Ávila que aprovechó una situación defensiva desastrosa de la Cultural y Deportiva Leonesa.

Segundo Acto

La Cultural y Deportiva Leonesa salía en la segunda parte buscando hacer un gol en los primeros minutos para igualar la contienda. No llegaban los leoneses con claridad en esos primeros minutos.

Las ideas no estaban claras, Javi López se iba de un lado al otro del campo sin ver la pelota, el equipo por momentos no se contraba centrado en defensa. Henrique sería el primer cambio de Luis Cembranos en el encuentro, Javi López dejó el terreno de juego.

La Cultural quería y seguía sin poder marcar, hasta que en el minuto 24 el conjunto leonés pudo aprovechar una falta del Real Ávila que el colegiados del encuentro no pitó y Murci, de nuevo, marcaba el segundo gol poniendo el empate entre leoneses y abulenses.

Tras el empate a dos goles, llegaron los cambios en el conjunto visitante, entrando Tirso y Pito al terreno de juego. Inmediatamente después tenía Emilio un lanzamiento de falta que Diego Calzado no atrapa y los abulenses no lograron meter el tercero.

La Cultural quería los tres puntos y Luis Cembranos mete a Albertín por Stallone que se fue con algunos pitos. Los últimos minutos del encuentro ibn a ser no aptos para cardiacos, porque el conjunto del Real Ávila estaba llegando ante la portería de Diego Calzado. La Cultural y Deportiva Leonesa parecía pedir el final del partido porque el Ávila se mostraba superior en el encuentro.

Los locales buscaba su ocasión con acciones a balón parado como un corner lanzado, pero el balón rápidamente estaba en el área del conjunto leonés y el Ávila tenía opciones de gol en las botas de Pito.

La última de los leoneses la tendría Albertín desde fuera del área en una falta a balón parado, pero la falta no fue entre los tres palos. Los últimos instantes tenía la Cultural más empuje, pero el árbitro señalço el final de partido y el empate a dos goles.

Al abandonar el campo hubo enfrentamiento con el entrenador y en el tunel de vestuario con muchos nervios en la retirada al tunel de vestuarios.

Alineaciones:

Cultural y Deportiva Leonesa: Calzado , Vera, López, Esaú, Murci, Joshua, Hedreda, Lomas, Stallone, Alez y Máiquez.

Real Ávila:Felix, Fini, Javi, Cabezudo, Peña, Trujillo, Emilio, Chiqui, Gustavo, Fran y Josito.

Colegiados: Victor Gijón Peñas, auxiliado por Javier Gil y Carlos Ruiz.