El leonés al campeonato de España

Final Sector Junior

El sábado 10 de abril el Colegio Leonés-Fundación Baloncesto León, certificaba su clasificación para el Campeonato de España tras ganar al Autocid Ford Burgos por 84 a 75. Las cosas comenzaban bien para los leoneses, con un pabellón del CHF completamente abarrotado por jugadores, entrenadores, jugadores del primer equipo de Baloncesto León, así como público en general.

En el primer cuarto las cosas empezaban bien para los leoneses y es que, pese a varios errores defensivos en los primeros minutos fueron capaces de ajustar esos errores y marcharse al final del cuarto con un 26-16. En el segundo cuarto las cosas empezaban mal y es que la perdida de 3 balones consecutivos hicieron que los burgaleses se ''agarraran'' al partido marchándose al descanso con una ventaja de tan solo 6 puntos para los colegiales. En el tercer cuarto volverían los nervios a la pista lo que provocó la pérdida de varios balones así como diversidad de errores defensivos que solo pudieron arreglar con un gran acierto en ataque. En el último cuarto estaba todo por decidir comenzando con tan solo una ventaja de 5 puntos, sería entonces cuando tenían que quedar a un lado los nervios y centrarse en llevarse un partido cuyo premio era un billete al Campeonato de España. Y así fue consiguiendo algo que habían arrastrado durante todo el partido, ganar el rebote tanto ofensivo como defensivo, evitando darles segundas opciones a los burgaleses y terminando el partido con un marcador de 84 a 75.

De este modo el Colegio Leonés Fundación Baloncesto León, estará presente en el nacional que se disputará entre el 15 y 21 de mayo en las localidades gallegas de Tuy y Porriño.