El Cleba se hunde frente al Porriño (28-19)

Makarenko fue un muro en la segunda mitad.

Mal partido del Cleba en tierras gallegas, en el que cayó por 29-18 frente al Porriño. En principio debería de haber sido un partido difícil pero en el que las de Diego Soto deberían haberse vuelto con la victoria. Una segunda parte muy mala y una buena actuación de la portera local Makarenko, hicieron que se viera la diferencia de nueve goles al término del partido.

Los primeros minutos del partido fueron una alternancia entre ambos conjuntos, con diferencias para cada uno de ellos en los primeros parciales, 2-1 y 3-4. Poco a poco el acierto leonés en ataque le fue permitiendo coger ventaja en el electrónico, 3-6, a pesar de las buenas defensas que planteaban las gallegas. Biga desde la portería permitió alargar la ventaja de las leonesas, que sin embargo no pudieron parar un parcial de 4-1 en los últimos minutos del primer acto; lo que llevó al marcador 11-9 favorable a las locales.

Tras el paso por vestuarios llegó la pájara leonesa. Nada salía bien, ni había defensa ni ataque. Por lo que no les costó a las gallegas conseguir parciales favorables, 5-2 para el 16-11 y 10-5 para el 21 -14 a los 15 minutos de la segunda parte. Parte de la culpa del mal juego leonés en ataque lo tuvo la portera local Makarenko, que hizo sufrir a las de Diego Soto para conseguir cada gol. Al final el marcador reflejó un abultado 28-19 que deja en muy mal lugar al Cleba.

El equipo leonés con la derrota cae a la novena plaza de la clasificación general de la Superliga ABF. Por su parte las gallegas con la victoria consiguen prácticamente la permanencia en la máxima categoría del balonmano femenino español.

Ficha técnica

Balonmano Porriño: María Makarenko, Maialen Mugica, Estela Doiro (8), Ana (1), Bibi Amoedo (4), Sandra Costas (2), Aloa –siete inicial-, Paula (7), Cecilia Cacheda (4), Isa Bastero, Alba Araújo (p.s.), María Cadens (2), Arima y Lorena.

Cleba León: Biga, Samara (1), Raquel Caño (3), Paula Anselmo, Alicia Cembranos (1), Juceli (6), Nuria Benzal (3) –siete inicial-, Cristina González (p.s.), Itziar Ubillos (1), Marta Méndez, Daria Illina (3), Mónica Usas (1), Raquel de la Cruz y Andrea Mugosa.

Parciales: 2-1, 3-4, 3-6, 6-6, 7-8, 11-9; 13-10, 16-11, 21-14, 23-17, 27-17 y 28-19 (final).

Árbitros: Jesús y Jorge Escudero, de Cantabria.