El Cleba cedió en los últimos segundos

ileon.com

En los últimos segundos, Mar Valencia logró imponerse al Cleba después de realizar estas un gran segundo tiempo y donde dispusieron de oportunidades de haber sumados sus primeros puntos en el presente campeonato. Mermado por las ausencias de Marta, Alicia Cembranos, Marta López, y a última hora la ausencia de Andrea Álvarez, el conjunto de Juan Moreno puso en grandes aprietos a un conjunto valenciano que mejor en la recta final del choque para imponerse por 25-24.

Mal comenzó el Cleba ya que su pésima defensa arrojó un 6-0 en entrada en el electrónico. Once minutos tardaron las chicas de Moreno en meterse en el partido para lograr su primer gol, sin embargo, la reacción se hizo a base de casta, entrega y una grata mejoría en labores defensivas, a lo que hay que sumar la gran actuación de la internacional Cristina González en la portería, provocando un empate a 11 goles a los 27 minutos. La reacción no llegó a consumarse y al descanso se retiraban con 13-12 para las valencianas.

Ya en el segundo tiempo, la defensa 6-0 del Cleba se hizo fuerte y con Daria en ataque (9 goles máxima anotadora) y Cristina González en portería (14 paradas en todo el partido y 3 penaty detenidos) pone al Cleba por primera vez en ventaja de 2 goles (14-16 m36). El Mar Valencia aprovechó los erroresinfantiles de las leonesas para recuperar la desventaja e igualar un partido que tuvo alternativas para ambos equipos durante muchos minutos, si bien fueron las locales quienes pusieron tierra de por medio con un claro 20-17 a falta de 14 minutos para el final. En ese momento, Moreno solicita tiempo muerto para asentar bases de juego, algo que se traduce en un empate, 24-24 a falta tan sólo de 36 segundos para el final. Una pérdida del Cleba con gol valenciano y sólo 7 segundos para el final con un último lanzamiento del Cleba errado dejó un 25-24 final en el marcador que dan a las leonesas su segunda derrota consecutiva en el presente campeonato.

El Cleba jugará el próximo sábado su segundo encuentro en casa recibiendo al Helvetia BM Alcobendas a partir de las 20 horas.

CLEBA 24

Cristina González, Laura Gutiérrez (PS), Sonia Rodríguez (4), Raquel Caño (3), Daria Ilina (9), Mónica Ausàs (2), Cristina (-), Alba (-), Raquel de la Cruz (4), Gracia (-), Marina González (2) y Loreto Roldán (-).

Parciales

1-0 / 5-0 / 6-3 / 9-6 / 11-8 / 13-12 (descanso) / 14-14 / 16-16 / 19-17 / 21-20 / 24-23 / 25-24