Castigo excesivo en La Romareda para la Ponferradina

Borja Martínez

Cuatro jornadas después el Real Zaragoza volvió a conseguir tres puntos para adelantar en la clasificación a la Ponferradina, que nunca se vio superado en el juego, pero sí en el resultado. El equipo maño se impuso al conjunto berciano tras una primera parte muy efectiva, aprovechando la mayoría de las ocasiones que tuvieron.

Desde el minuto 4 el Zaragoza estaba por delante en el marcador tras una falta botada por Pedro. Lo que parecía un partido tranquilo para el Real Zaragoza se podía haber complicado en una jugada muy polémica a Yuri, donde el colegiado debió haber pitado penalti. Hasta ese momento los de José Manuel Díaz estaban controlando el juego, pero desde el minuto 25 hasta el final de la primera parte el Zaragoza pegó un arreón de juego y efectividad que llevó a terminar la primera parte con 3-0 en el marcador.

Nada más comenzar la segunda parte los de Popovich anotaron su cuarto tanto de la tarde,haciendo más complicado la remontada de la Deportiva. Nada más lejos de la realidad, la Deportiva insistió en ocasiones, reduciendo Yuri la goleada y pudiendo haber reducido aún más las diferencias en los siguientes minutos, pero hoy no era el día, los tres puntos se quedaban en casa.