El Ademar se rebela ante el poderío azulgrana

Izan Zufiaurre

Diego Conde

“Siempre es complicado venir a León y jugar contra un equipo que no le pierde la cara al partido en ningún momento.” Estas fueron las palabras de Xavi Pascual (técnico del FC Barcelona) al acabar el encuentro y es que un Ademar lleno de jóvenes y con una nula aportación de su portería pudo tutear durante algunos minutos al equipo culé.

Durante la primera parte se pudo ver al mejor Ademar en lo que va de temporada (ofensivamente hablando), con un juego muy dinámico, prácticamente sin pérdidas de balón y con Joao, Mikel y Vejin anotando goles con cierta comodidad. El Ademar estaba sembrado en ataque. Todo lo contrario ocurría en defensa ya que el FC Barcelona anotaba incluso con más facilidad que los leoneses debido en parte a la ineficaz aportación de la portería cuyo única intervención fue un penalti parado por Biosca al principio del partido. Los primeros 30 minutos acabaron con un marcador de 18-22 que aun dejaba con cierta ilusión a la afición leonesa para la segunda parte.

En la segunda mitad esa facilidad que Karabatic, Entrerrios y compañía habían encontrado para anotar impedían al Ademar acercarse en el marcador. La portería (con continuos cambios entre Biosca y Rogelio) seguía sin funcionar, a pesar de ello el Ademar sacó a relucir la garra que le caracteriza y gracias especialmente a la correosa defensa 5-1 y a los goles de Vejin se pudo reducir la distancia a tan solo 2 goles a falta de 15 minutos.

Gudjon Sigurdsson, que a sus 36 años aún está al nivel físico de un chaval de 18, perforaba la meta ademarista a base de contraataques y aumentaba a 6 goles la diferencia en el luminoso (32-38) a falta de 10 minutos. Unos últimos minutos que le sirvieron a Dani Gordo para dar minutos a los jóvenes como Eduardo Fernández, Borja Fernández y los ya habituales de la primera plantilla Rodrigo Pérez y Jaime Fernández. El Ademar no pudo rebajar esa diferencia de 6 goles y el encuentro finalizó con el marcador de 37-43.

Cabe destacar que en el descanso del partido se conoció el cuadro final de la Copa Asobal que se va a disputar en León los días 20 y 21. Este sorteo nos ha dejado los siguientes partidos para las semifinales: