La cocina gallega según los payasos de Ghazafelhos
Pepablo Patinho, Montse Piñón e Jorge Casas son los componentes de
Ghazafelhos, una compañía teatral nacida en la localidad coruñesa de
Narón que ha acabado convirtiéndose en uno de los grandes referentes del
teatro gallego para públicos familiares. Ahí están espectáculos como
'Frankenstein', '3,2,1...' o 'Bon Appétit' para dar testimonio de una trayectoria
que le ha permitido hacer frente a diferentes géneros y formatos, desde el
teatro de títeres a cuentacuentos y teatro de calle, y consolidar un estilo
propio.
El Teatro San Francisco de León servirá hoy y mañana de albergue a
sendas representaciones de 'Bon Appétit', una comedia narrada en clave de
clown que encuentra en la gastronomía gallega, más concretamente en el
conocido libro de recetas 'A Cociña Galega', de Alvaro Cunqueiro, uno de
sus ejes fundamentales. Por supuesto, el objetivo final es desatar la
carcajada del público y para ello los tres actores de Ghazafelhos se
transforman en los prestigiosos chefs Antua de la Sardiní, Philip de
Toucignom y Fransuá de la Berenxem,quienes tratarán de elaborar las
recetas de Cunqueiro y serán protagonistas de una disparatada sesión
gastronómica.
Página web de la compañía
Tráiler de 'Bon Appétit'
https://www.youtube.com/watch?v=diZQORFsHUk
Lugar: Teatro San Francisco. A las 18 (hoy) y 12 (mañana) horas
Días: 12 de diciembre de 2015
Entrada: 5 euros