La cocina gallega según los payasos de Ghazafelhos

San Francisco

L. Castellanos

Pepablo Patinho, Montse Piñón e Jorge Casas son los componentes de

Ghazafelhos, una compañía teatral nacida en la localidad coruñesa de

Narón que ha acabado convirtiéndose en uno de los grandes referentes del

teatro gallego para públicos familiares. Ahí están espectáculos como

'Frankenstein', '3,2,1...' o 'Bon Appétit' para dar testimonio de una trayectoria

que le ha permitido hacer frente a diferentes géneros y formatos, desde el

teatro de títeres a cuentacuentos y teatro de calle, y consolidar un estilo

propio.

El Teatro San Francisco de León servirá hoy y mañana de albergue a

sendas representaciones de 'Bon Appétit', una comedia narrada en clave de

clown que encuentra en la gastronomía gallega, más concretamente en el

conocido libro de recetas 'A Cociña Galega', de Alvaro Cunqueiro, uno de

sus ejes fundamentales. Por supuesto, el objetivo final es desatar la

carcajada del público y para ello los tres actores de Ghazafelhos se

transforman en los prestigiosos chefs Antua de la Sardiní, Philip de

Toucignom y Fransuá de la Berenxem,quienes tratarán de elaborar las

recetas de Cunqueiro y serán protagonistas de una disparatada sesión

gastronómica.

Página web de la compañía

http://ghazafelhos.com/

Tráiler de 'Bon Appétit'

https://www.youtube.com/watch?v=diZQORFsHUk

Lugar: Teatro San Francisco. A las 18 (hoy) y 12 (mañana) horas

Días: 12 de diciembre de 2015

Entrada: 5 euros

Etiquetas
stats