Bar-Restaurante Piscifactoría Villanueva de Carrizo: La apuesta más divertida para que los niños coman pescado
![Bar Restaurante Piscifactoría Villaueva](https://static.eldiario.es/clip/8445a0d3-637f-493f-b4ec-5f74f0bb99fa_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
Aprender a comer divirtiéndose, adquiriendo y consolidando valores, y con una actividad sana que, además, se puede disfrutar en familia.
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Noelia y su equipo – en el Bar-Restaurante Piscifactoría Villanueva de Carrizo- tienen muy claro que no existe mejor forma de concienciar a los niños de la importancia de comer pescado que haciéndoles partícipes de la pesca de sus propios platos. Por eso, bajo la iniciativa de que sean ellos mismos quienes capturen a la trucha, cuidan del lago de pesca de la piscifactoría con mimo y esmero para obtener el mejor producto: unas truchas lustrosas, fuente de proteínas, vitaminas y minerales para sus comensales.
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“Nuestro lago de pesca es lo más característico del lugar. La gente suele venir a pescar truchas, para llevárselas a casa, con un precio muy económico. Es una actividad muy divertida para niños y adultos, una manera de incentivar a los más pequeños a comer pescado. Ellos mismos pescan su propia trucha y se la llevan a casa para cocinarla y comerla”, apunta Noelia, la dueña del Bar-Restaurante, que para contribuir en la costumbre les advierte que 'hasta que no se coman los pescados que se llevan no pueden venir a por más'.
En cuanto a las normas, los regentes solicitan civismo a los pescadores, y que respeten los consejos ofrecidos para el buen funcionamiento del lugar. “No hay límite de tiempo y lo más importante es saber que las truchas que se pescan no se pueden devolver al agua: la que pinche en el anzuelo hay que sacarla”, explica Noelia, que además es la bióloga de la empresa.
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Una sopas de trucha para chuparse los dedos
En el Bar-Restaurante Piscifactoría Villanueva de Carrizo, el huésped tiene una amplia selección de platos y productos de la tierra entre los que elegir, aunque sin duda la especialidad de la casa son las truchas fritas, escabechadas, guisadas y a la plancha. Entre estas formas de comer trucha, el plato estrella del lugar son las sopas de trucha, que también se pueden degustar como tapa del bar.
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“Trabajamos sobre todo comida tradicional leonesa, y las truchas son la comida por excelencia de la zona más todos sus derivados. Pero nuestra carta es muy variada, con muchas raciones, platos combinados, y también hamburguesas y sándwich, para atender a los gustos de todos aquellos que vienen a visitarnos”, explica la regente, que en su restaurante ofrece la posibilidad de ofrecer desde un picoteo hasta una comida elaborada y abundante.
Además, en el Bar-Restaurante Piscifactoría Villanueva de Carrizo también organizan banquetes de comuniones y comidas de despedidas de soltero, menús de grupo y otras celebraciones bajo encargo. “Nos ajustamos a sus necesidades, a sus gustos y exigencias”, subraya Noelia, que en su restaurante cuenta con dos comedores, uno de invierno con capacidad para 55 personas, y otro de verano ubicado en el jardín, para unas 90 personas. Los comensales tienen a disposición un menú diario, de lunes a viernes, y otro especial los fines de semana.
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El lago de pesca es el mayor reclamo, pero el lugar también ofrece a los niños un parque infantil y a los adultos una agradable terraza de verano. El horario es de 10.30 horas hasta el cierre, de forma ininterrumpida –cerrando únicamente los lunes por la tarde-. El horario de pesca es el mismo, siempre y cuando haya luz, por lo que en verano las horas de actividad se alargan.
Un lugar con encanto propio, que tras más 50 años sigue dando vida a una actividad educativa, que conserva la esencia tradicional de la pesca en la provincia leonesa y que custodia momentos únicos compartidos entre amigos y familiares con las truchas como protagonistas.
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El Bar-Restaurante Piscifactoría Villaueva de Carrizo se encuentra en la calle del Río 43. Teléfono 987 357 455