Villares de Órbigo celebra la Feria de Hortalizas y Legumbres más grande de su historia

Feria de Hortalizas y Legumbres de Villares de Órbigo.

Villares de Órbigo está de fiesta. Y es que la localidad celebra este fin de semana, los días 22 y 23 de septiembre, la edición XVIII de su Feria de Hortalizas y Legumbres que en esta ocasión es más grande que nunca, con más de dos kilómetros de puestos.

La feria estará estructurada en dos zonas: la principal la de legumbres y hortalizas, eje de este evento, y una secundaria con alimentación, zona de artesanos y un gran espacio para mercadillo de ropa calzado y complementos. Además, no faltará el pulpo gallego, los churros y todo tipo de productos típicos leoneses como embutidos o quesos, entre otros.

La feria cuenta con un programa muy extenso de actividades que arrancan el sábado, con una verbena. Así, el domingo, ya desde primera hora, se ha programado una charanga y cohetes para empezar la jornada.

Otras de las actividades del domingo son misa y visita de autoridades a los stands de la feria, una gran pimentada acompañada de vino y gratuita para todos los asistentes, demostración de trenzado de ristras de ajos y un taller de 'show coking', donde se podrá ver el cocinado de diferentes platos donde los ingredientes principales serán legumbres y hortalizas de la feria. El día terminará con sopas de ajo y música.

Programa completo:

Sábado 22

  • 23 horas: verbena amenizada por gran orquesta

Domingo 23

  • 9 horas: Comienza la feria. Colocación de los puestos. Disparo de cohetes
  • 10 horas: Pasacalles, charangas y más cohetes.
  • 10.30 horas: Recepción de las autoridades
  • 11.45 horas: Degustación de jamón y cecina a precios populares
  • 12 horas: Misa solemne en la Iglesia Santiago Apóstol
  • 13 horas: Inauguración de la feria. Apertura de los stands de Ayuntamiento y Juntas Vecinales., Se podrá degustar vino, pimientos y manzanilla.
  • 13.30 horas: demostración de todo el proceso de elaboración de ristras de ajo
  • 17.45 horas: Gran tirada de cohetes y segunda demostración del proceso de elaboración de ristras de ajo
  • 18 horas: 'Show coking'
  • 19 horas: Sopas de ajo para todos
  • 22 horas: Clausura de la feria
Etiquetas
stats