'Sabores judíos en la cocina del Reino de León'

Toni Piña

Este martes, 15 de noviembre, a las 20.15 horas en la Fundación Sierra Pambley, se cierran las IV Jornadas del León Judío con una conferencia del cocinero balear Toni Piña, titulada 'Sabores judíos en la cocina del Reino de León'.

Toni Piña tiene una importantísima trayectoria profesional llena de actividades, logros y premios. Autor de muchos libros de cocina, algunos premiados entre los más importantes de mundo. Es también profesor colaborador del área de Tecnología de Cocina.

Ha participado en programas especiales televisivos dedicados al mundo de la cocina y también en lagunas emisoras de radio. Además, ha sido galardonado con diversos premios, como son, entre otros, el de Subcampeón de España de arroces en cazuelas Palma 1968, Premio 'Important' octubre 1999 otorgado por el diario Mallorca, Premio Gourmand World Cookbook Awards Burdeos (Francia) por el libro La sobrassada de Mallorca cuina i cultura, mejor libro del mundo escrito en lengua catalana de cocina mediterránea del año 2001 y 2002 Medalla de oro de la Asociación nacional de cocineros de Japón.

En estas jornadas, organizadas por la Sociedad para el Fomento de la Cultura de Amigos del País de León -Sofcaple-, colaboran La Cámara de la Propiedad Urbana, La Unión Panadera de San Andrés, la Embajada de Israel, la Federación de Comunidades Judías de España y el Ayuntamiento de Santovenia de la Valdoncina.

Etiquetas
stats