Rías Baixas 'Ricas por Naturaleza'

Productos típicos de las Rías Baixas

Marta Cuervo

Este jueves, en el Hostal de San Marcos ha tenido lugar la presentación de la campaña de promoción de las Rías Baixas 'Ricas por Naturaleza'. La iniciativa ha centrado su eje en la Comunidad de Castilla y León, y especialmente en León por su proximidad a Galicia. Rafael Louzán, presidente de la Diputación de Pontevedra, se ha declarado un “amante” de nuestra provincia que, además, constituye el “complemento perfecto” a las tierras gallegas, por el contraste paisajístico que se produce al pasar de una a otra.

“Las Rías Baixas y Pontevedra se encuentran entre los siete destinos turísticos referentes de España”, ha comentado Louzán, con un número de penoctaciones de más de tres millones, y un número de visitantes que asciende a más de un millón, según datos recogidos durante el año 2010.

Louzán ha señalado que “el vino blanco producido en las Rías Baixas es el mejor del mundo”, debido al microclima que existe en esa zona gallega, único lugar donde se produce esa uva tan “especial”. Además, este producto constituye el “pilar fundamental de 7.000 familias que viven de esto”.

El empresario José Luis Alfonso, ha realizado un repaso de las diferentes etapas que han existido en la historia de la conservación de productos, “actualmente estamos enlatando platos sofisticados”, lo que consigue que, gracias a que se trata siempre de un producto “de la mejor calidad, sigamos teniendo un gran volumen de exportación”.

Los organizadores del evento han sido el 'Organismo Autónomo Local Turismo Rías Baixas', 'Anfaco-Cecopesca' y el 'Consello Regulador de la Denominación de Origen Rías Baixas', junto a las empresas turísticas de la provincia de Pontevedra, que han presentado la campaña como una oportunidad para acercarse a un “destino de calidad distinguido y diferenciado”. Los objetivos principales han sido promocionar la gastronomía, enología y el turismo de la zona.

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