Vino, música y payasos para el fin de semana grande del verano en Gordoncillo

Gordoncillo verano 2019

La localidad de Gordoncillo celebra este fin de semana sus dos principales eventos veraniegos, la Feria Vitivinícola y el Festival de Payasos, que alcanzan 20 y 17 ediciones respectivamente. Además estrena, de la mano de las Bodegas Gordonzello, el festival Música en Vino.

El Festival Música en Vino comenzará el viernes a las 24 horas con el DJ Valdi, del programa de televisión El Hormiguero, mientras que en la noche del sábado será el turno del el DJ Adrián Martín y Gonzalo Pedrosa.

De esta forma, la Feria Vitivinícola pretende aunar el vino con la cultura y hacerlo accesible a todos los públicos. Además, como en años anteriores, el Festival Internacional de Payasos y las actividades gastronómicas se enmarcan en esta Feria, que este año contará con degustación de cócteles, cata técnica de quesos y maridaje de vinos, degustación de lenteja Tierra de Campos y Concurso de Cocina.

Todas las actividades que llenan este fin de semana de música y disfrute están organizadas por el Ayuntamiento de Gordoncillo en colaboración con la Asociación Juvenil Jogora, la Agrupación de Peñas y los establecimientos y empresas del municipio.

VIERNES 9 DE AGOSTO

19.30h. Desfile de carros con vendimiadores y vendimiadoras.“Agrupación de Gaitas AGAVICA”.

20.00h. Pregón de la XX Feria Vitivinícola a cargo de Adolfo Alonso Ares, poeta y artista.

20.30h. Apertura de casetas.

23.00h. Peregrino ́s cocktail: (Reserva: info@gordonzello.com)

  • Coctelería con vinos.Pablo del Blanco y la Guía Gastronómica de León.
  • Ponencia de Maestro Destilador “Bunker” ydegustación.

24.00h Música en Vino. DJ Valdi de “El Hormiguero”(Bodegas Gordonzello).

SÁBADO 10 DE AGOSTO

10.30h. Visita técnica a Bodegas Gordonzello (Reserva: info@gordonzello.com).

11.30h. Cata técnica de vinos D.O. León. Bodegas Gordonzello (hasta completar aforo). MESA DE CATA: Isabel Mijares García-Pelayo, Académica de la Real Academia Española de Gastronomía y Crítica Vitivinícola; Begoña Jovellar Pardo, Presidenta de la Asociación Castellano Leonesa de Enólogos; Adolfo Benéitez Fernández, Presidente de la Asociación Leonesa de Sumilleres; Jesús Yuste Bombín, Doctor Ingeniero Agrónomo especialista en Viticultura; Fernando Lázaro Arranz, Gastrónomo

12.00h. Taller de Barro y Alfarería. Laura Cubero. Museo del Barro de Jiménez de Jamuz. Plaza Mayor.

13.00h. Apertura de casetas. Plaza Mayor.

13.30h. Degustación de Lenteja de Tierra de Campos (IGP).

18.30h. Festival de Payasos. JESÚS FORNIES (Madrid): Homónimo.

19.30h. Festival de Payasos. COMPAÑÍA ENTROPÍA (Argentina): Disidentes.

20.30h. Apertura de casetas. Plaza Mayor.

20.30h. V Cata técnica de quesos y maridaje con vinos Peregrino. Quesos Manzer (Reserva: info@gordonzello.com).

21.00h. Chorizos al Prieto Picudo (Asociación Jogora).

23.00h. Festival de Payasos.- ROJO TELÓN (Bilbao): Soy ellas.

24.00h. Música en Vino. DJ Héctor Calderón (Asociación Jogora y Peñas).

DOMINGO 11 DE AGOSTO

13.00h. Apertura de casetas. Plaza Mayor.

20.00h. V Concurso de Cocina “Vinos Peregrino”(Reserva: info@gordonzello.com). Jurado: Agustín Iglesias y Juan Flecha, Guía Gastronómica de León; Ramón Villa, Presidente de la Academia Leonesa de Gastronomía; David Castañón, influencer y autor del libro Les Fartures o dónde comer bien en Asturias. (Asociaciones Jogora y La Vita).

Etiquetas
stats