Inicia el año con un reto: aprende a cocinar

Cocina para novatos Dolcetriz

ileon.com

¿Quieres comer como en casa de tu madre y no sabes cómo puedes hacerlo? Dolcetriz te ofrece un curso, que se inicia este jueves, para aprender a desenvolverte en la cocina con la soltura necesaria para resolver tu día a día con platos sencillos, saludables y deliciosos.

Se trata de un curso para 'novatos' o inexpertos en la cocina, para gente que quiere aprender a desenvolverse en la cocina en el día a día, con elaboraciones sencillas. El objetivo del curso es que cada participante termine con unas bases de cocina suficientes como para saber resolver platos cotidianos y con cosas que siempre hay en casa.

A lo largo de nueve jornadas se aprende lo imprescindible para saber desenvolverse en la cocina, e incluye: cómo hacer la compra, qué tener siempre en la despensa para que ningún apuro te pille desprevenido y te deje con el estómago vacío, cómo leer una receta y ¡entenderla!, qué hacer con las sobras para aprovecharlas... y qué debes saber en cuanto a preelaboración y técnica para cocinar esos platos caseros que apetecen siempre.

En cada clase recibirás la documentación del contenido teórico, que además será explicado, y se preparan todas las elaboraciones (básicas y platos completos) que verás en el programa; elaboraciones que, como siempre, se degustarán.

En esta edición las clases tendrán lugar los martes y jueves de 20:15 a 23:15 horas entre el 22 de enero y el 19 de febrero.

Las nueve clases que lo componen cuestan 180 euros si las compras por internet (http://dolcetriz.com/curso/venta-de-curso-de-novatos-completo-y-bonos/); aunque si no puedes asistir a todas puedes participar en algunas de ellas sueltas o por paquetes. Las clases duran tres horas e incluyen múltiples elaboraciones, con su degustación.

Contenido del curso:

  • Salsas. Jueves 22 enero Bechamel, mayonesa, alioli, salsa de tomate y carbonara. Tallarines carbonara, pescado con alioli, croquetas y croquetas líquidas.
  • Técnicas básicas y cortes. Martes 27 enero. Pochar, rehogar, freír, blanquear, hervir, escaldar, asar... Juliana, brunoise, mirepoix. Cebolla caramelizada, tempura variada y verduras básicas.
  • Despensa y menaje. Fondos y arroces. Jueves 29 enero. Básicos en la despensa. Menaje imprescindible. Fondo de ave y fumet de pescado. Arroz a la cubana y paella
  • Masas básicas. Martes 3 febrero. Masa de empanada. Uso de hojaldre y masa quebrada. Empanada, volovanes, quiche Lorraine
  • Sopas, purés, cremas y potajes. Jueves 5 febrero. Tratamiento de las legumbres, las verduras y otros ingredientes.. Alubias con almejas, lentejas, puré y crema de verduras, y sopa de pescado.
  • Huevos y verduras. Martes 10 febrero. Tratamiento de los huevos y las verduras. Tortilla de patata, tortillas francesas, revueltos, patatas fritas y patatas panadera.
  • Carnes. Jueves 12 febrero Tipos. Cómo comprar: libritos de cerdo, carne a la plancha, carne guisada y pollo asado.
  • Pescados. Martes 17 febrero. Tipos. Cómo comprar. Cortes. Caballa al horno, dorada a la espalda, merluza a la romana, salmón planchado y parrochas fritas.
  • Dulces. Jueves 19 febrero. Bizcocho de yogur, tatin de manzana, torrijas, coulant de chocolate y mousse de limón.

Consulta el precio del curso completo y de las clases sueltas y bonos de clases en: http://dolcetriz.com/curso/venta-de-curso-de-novatos-completo-y-bonos/

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