¡Dolcetriz al rescate! Nuevo curso de cocina para novatos

Cocina para novatos Dolcetriz

ileon.com

Tras la buena acogida de la primera edición del Curso de cocina para Novatos, el espacio gastronómico Dolcetriz propone una versión reducida, en la que reorganiza las clases (con la excepción de la dedicada a la repostería, que se suprime) incrementando su duración diaria y reduciéndolo a seis jornadas.

Si te apetece aprender a desenvolverte en la cocina con la soltura necesaria para resolver tu día a día con platos sencillos, saludables y deliciosos, este es el curso que necesitas. Dolcetriz se marca el reto de enseñarte lo imprescindible: cómo hacer la compra, qué tener siempre en la despensa para que ningún apuro te pille desprevenido y te deje con el estómago vacío, cómo leer una receta y ¡entenderla!, cómo aprovechar las sobras... y, claro, qué debes saber en cuanto a preparación y técnica para cocinar esos platos caseros que apetecen siempre.

En cada clase recibirás la documentación del contenido teórico, que además será explicado, y prepararemos todas las elaboraciones (básicas y platos completos) que verás en el programa; elaboraciones que, como siempre, degustaremos.

Programa

SALSAS, DESPENSA Y MENAJE

Sábado 14 marzo

Básicos en la despensa. Menaje imprescindible.

Elaboraciones:

Bechamel, mayonesa, alioli, salsa de tomate y carbonara.

Pasta con salsas y croquetas.

TÉCNICAS BÁSICAS, CORTES, FONDOS Y ARROCES

Domingo 15 marzo

Pochar, rehogar, freír, blanquear, hervir, escaldar, asar...

Juliana, brunoise, mirepoix.

Elaboraciones:

Cebolla caramelizada, fondo de ave, fumet de pescado, arroz a la cubana y paella.

SOPAS, PURÉS, CREMAS Y POTAJES

Sábado 21 marzo

Tratamiento de las legumbres, las verduras y otros ingredientes.

Elaboraciones:

Alubias con almejas, lentejas, puré y crema de verduras, y sopa de pescado.

HUEVOS, VERDURAS Y MASAS BÁSICAS

Domingo 22 marzo

Tratamiento de los huevos y las verduras.

Elaboraciones:

Tortilla de patata, tortilla francesa, empanada, manejo de verduras especiales (limpieza de berenjenas, alcachofas...).

CARNES

Sábado 28 marzo

Tipos.

Cómo comprar.

Elaboraciones:

Libritos de cerdo, carne a la plancha, carne guisada y pollo asado. Guarniciones: patatas fritas y escalibada.

PESCADOS

Domingo 29 marzo

Tipos.

Cómo comprar. Cortes.

Elaboraciones:

Caballa al horno, dorada a la espalda, merluza a la romana, salmón planchado y parrochas fritas. Guarniciones: patatas panadera.

La inscripción en el curso completo compromete su realización. Si alguna circunstancia lo impidiera el alumno deberá abonar al menos un 80% del total.

PRECIOS

Benefíciate de interesantes descuentos con nuestros !PRECIOS ONLINE, sólo para compras desde la web de Dolcetriz

CURSO COMPLETO

EN TIENDA 185 euros · !PRECIO ONLINE 160 euros

Reserva 60 euros (descontables al completar el total)

CLASES SUELTAS

EN TIENDA 49 euros · !PRECIO ONLINE 35 euros

Reserva 10 euros (descontables al completar el total)

BONO 4 CLASES

EN TIENDA 140 euros · !PRECIO ONLINE 120 euros

Más información: http://dolcetriz.com/cursos/

Etiquetas
stats