Diez días de tapas en las calles del Casco Histórico

Tapa Cortos

ileon.com

León vuelve a exaltar la figura gastronómica más típica con la celebración de la IV Feria de la Tapa, organizada por la Asociación de Hosteleros del Barrio Húmedo y patrocinada por Vinícola Valmadrigal.

Desde este jueves 18 de abril hasta el próximo día 28, podrán degustarse tapas especiales en la mayoría de establecimientos del Barrio Húmedo, como 'rollito de salmón con queso fresco sobre pimientos de Fresno' (en El rincón del Bocoy), 'crepes de picadillo, valdeón y frutos secos' (en la taberna leonesa El Llar) o 'hamburguesa cazurra' (en El Escaño).

El listado completo de establecimientos y sus tapas es el siguiente:

  • Llibla - Hamburguesa 'Olé' (hamburguesa de rabo de toro, mahonesa en su jugo, rúcula y queso harvart).
  • Insitu - Vinagreta de trucha de primavera (trucha escabechada del Órbigo, verduras variadas de la tierra de León, salsa de mermelada de pimientos de Fresno y adorno de flor de primavera comestible).
  • Taberna Oriente Medio - Queso de cabra con tomate.
  • Restaurante La Favorita - Mmmmmm 'e' como hasta la cuchara (cuchara, botillo, mozarella de búfala).
  • La Alpargata - Tesoro en el cofre (pan relleno de cecina y una farsa de frutos secos y queso).
  • El rincón del Bocoy (Rincón de León) - Rollito de salmón con queso fresco sobre pimientos de Fresno.
  • La Pitanza.
  • El Vestuario - Brocheta de batallón con salsas de la tierra (brocheta con diferentes carnes y verduras regada con sabores de la tierra presentada sobre un plato de pizarra de León, que se regala).
  • Altar - Minihamburguesa de ternera con tomate y cebolla confitados y mostaza a la antigua.
  • Lateral - Nido de puerro con 'pitu' en escabeche y pimientos de Fresno.
  • The Tavern - Tosta silvestre (tosta al queso de cabra con cebolla caramelizada).
  • Taberna Leonesa El Llar - Creps de picadillo, Valdeón y frutos secos (crep envuelto de picadillo cubierto de Valdeón).
  • La casa del cocido - Ensalada templada de compango (patata panadera, lechuga, canónigos, remolacha y templado de compango aliñado).
  • El Indio - Cabelleras (crestas de gallo de corral).
  • Restaurante El Palomo - Milhoja palomo (capas de milhojas de manzana rellena de morcilla y regada con una crema de queso de Valdeón).
  • Latitud 42 - Koruto Babiano (tataki de potro con ensaladita y manzana reineta).
  • El Escaño - Hamburguesa Cazurra.
Etiquetas
stats