La ciudad de León presumirá de gastronomía de lunes a miércoles en Madrid Fusión

Cecina de León. / Foto: IGP Cecina de León.

La ciudad de León presumirá de riqueza y diversidad gastronómica a partir de este lunes 31 de mayo y hasta el miércoles 2 de junio en la feria Madrid Fusión 2021, que se celebrará de forma presencial, cumpliendo todas las medidas sanitarias, y telemática para que puedan asistir personas desde cualquier parte del mundo.

Según la información recogida en la Oficina de Turismo de León un 72 por ciento de los visitantes tiene entre una de sus motivaciones la gastronomía. Además, el grado de satisfacción de los con la calidad de la comida en León ha sido valorado con una nota del 7,95 y, por ejemplo, aspectos como las instalaciones o la atención obtienen una media de 7,50. La gastronomía, en conjunto, en una escala del 1 al 10, logra un 9,28 de media.

Saborea León

Durante la feria, León contará con un stand dentro del espacio destinado a Saborea España donde se han programado degustaciones, catas-maridaje y presentación de productos gastronómicos tanto de forma presencial como en streaming.

Dentro de las acciones y objetivos planteado por la Sección de Turismo del Ayuntamiento de León se encuentra la promoción y posicionamiento del turismo gastronómico como segmento de interés y de desarrollo para el destino.

En el año 2020 la ciudad de León se integró en la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico formada por todos aquellos destinos que participan en Saborea España y que son quienes dan visibilidad al proyecto común de Saborea España tanto dentro como fuera de nuestras fronteras.

Saborea España celebra su VIII Edición en el marco de Madrid Fusión apoyando a la gastronomía nacional con gran proyección internacional a través de sus destinos, en este año 2021 junto con León participan: Gran Canaria, Ciudad Real, Pamplona, La Palma, Lanzarote, Sevilla, Tenerife, Cambrils, Valladolid y Valencia.

El Club del Producto Saborea España está compuesto por: Hostelería de España (Confederación Empresarial de Hostelería de España), Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Eurotoques (organización europea de cocineros compuesta por chefs de gran prestigio), Facyre (Asociación de Cocineros y Reposteros de España) y Paradores de Turismo.

Etiquetas
stats