Benavides se empacha de dulce todo el fin de semana

XI Feria del Dulce Benavides de Órbigo

ileon.com/astorgaredaccion.com

La Feria del Dulce de Benavides alcanza este fin de semana su undécima edición, en la que contará con la participación de 35 expositores, entre los que se encuentran productores de miel, confiteros, pasteleros, cervezas artesanas a basa de hidromiel o vermuts con toques confitados y dulces, por citar algunas de las delicias que se podrán comprar directamente a los maestros artesanos que colocarán sus stands en el Pabellón de los Deportes de Benavides.

Aunque la muestra tiene un sello de identidad única por sí misma, en esta edición el signo de distinción lo pone Ramón Villa, que en su doble de condición de máximo responsable de la Academia Gastronómica de León y de pintor, ha diseñado los diplomas que se entregarán a los ganadores del II Concurso Profesional Amateur de Repostería.

La feria abrirá sus puertas el sábado por la mañana. Desde ese momento se sucederán a lo largo de los dos días numerosas actividades complementarias como talleres para mayores y niños, como los que se dedicarán a la elaboración de gominolas y galletas. Entre los atractivos que presenta en esta edición destaca la presencia de los Masters Chefs David González, cuya especialidad precisamente es el dulce, y la niña Esther Núñez Otero.

El marco de la muestra del dulce servirá para conmemorar el 710 aniversario del Mercado de los Jueves de Benavides con la actuación de Crispín D'Olot y también para celebrar un encuentro de escuelas profesionales en la que se darán cita el Gremio de Artesanos Confiteros de Asturias y el centro Saper de León, que se encargarán de impartir talleres.No faltará la música con la actuación el domingo a las 19,30 horas de la Charanga Mecánica.

Sábado 3 de septiembre

  • 12:30 h. Recepción de autoridades en el Pabellón de Deportes del Ayuntamiento de Benavides.
  • 13:00 h. Inauguración oficial en el Pabellón de la XI Feria del Dulce de Benavides de Órbigo.
  • 13:15 h. Apertura de Talleres Infantiles.
  • 13:15 h. Taller inaugural: 'Cerveza artesana con hidromiel' a cargo de Cerveza Castreña.
  • 14:30 h. Cierre de la Feria.
  • 17:30 h. Apertura de la Feria.
  • 17:30 h. Talleres Infantiles.
  • 17:30 h. Taller de 'Dulce y Salado', con Restaurante Serrano.
  • 18:15 h. Taller de la Master Chef Esther Nuñez Otero.
  • 19:00 h. Taller a cargo del concursante de Master Chef David González.
  • 19:30 h. Espectáculo de clown y magia.
  • 20:00 h. Fiesta con Vino DO Tierra de León y Cerveza Artesana, amenizada por un grupo de música popular.
  • 21:00 h. Cierre de la Feria.

Domingo 4 de septiembre

  • 12:00 h. Apertura de la Feria.
  • 12:30 h. Talleres Infantiles.
  • 12:30 h. Taller de helados artesanos para niños a cargo de Helados Coladilla.
  • 13:00 h. Taller de cócteles por Vermouth Perdón. Posterior Fiesta Vermouth.
  • 14:30 h. Cierre de la Feria.
  • 17:30 h. Apertura de la Feria.
  • 17:30 h. Apertura de los Talleres Infantiles.
  • 17:30 h. Comienzo del II Concurso Profesional y Amateur de Repostería.
  • 18:00 h. Taller de exhibición a cargo del Gremio de Artesanos Confiteros de Asturias 'Renovando el cheescake' (Postre de vitrina y postre de restauración).
  • 18:00 h. Exposición de los postres elaborados del concurso.
  • 18:30 h. Taller a cargo de la Escuela de Pastelería 'Centro Saper'.
  • 19:00 h. Conmemoración del 170 Aniversario del Mercado de los jueves con CrispínD'Olot (Segundo puesto en la final de 'Tu í que vales'.
  • 19:30 h. Actuación de la Charanga Mecánica.
  • 20:30 h. Entrega de premios de los Concursos de Expositores y del II Concurso Profesional y Amateur Feria del Dulce.
  • 20:30 h. Degustación de los postres elaborados en el concurso.
  • 21:00 h. Rifa sorpresa del contenido de una 'gran mesa dulce', cortesía de los expositores.
  • 21:00 h. Cierre de la Feria.
  • 21:30 h. Chocolatada Fin de Feria.
Etiquetas
stats