Astorga estará en la feria 'Xantar' de Orense del 31 de enero al 4 de febrero
El Ayuntamiento de Astorga acogió este martes la presentación del Salón Internacional de Turismo Gastronómico 'Xantar' que se celebra en Ourense del 31 de enero al 4 de febrero. “Lo que pide la sociedad es movimiento y ese concepto está en los genes de Xantar”, señaló el director de la cita, Alejandro Rubín. 'Xantar' trata de trasladar experiencias, se define como una feria no pasiva que no trata de repartir folletos o información sino que organiza más de 200 experiencias enogastronómicas y turísticas en apenas cinco días.
En la decimo novena edición participan 15 restaurantes procedentes de Galicia, Castilla y León y de varias regiones turísticas de Portugal, además de Panamá, que repite experiencia y los visitantes podrán disfrutar de más de 20 menús preparados por los chef que acuden al Salón.
Entre las novedades de este año destaca el restaurante temático de Azores, que ofrecerá un menú que representa la última cena del Titanic, servida el 14 de abril de 1912 o el menú de Boaga, compuesto por platos elaborados con todas las razas autóctonas de Galicia. Por otro lado, la ciudad Ourense ejercerá de anfitriona con dos restaurantes; uno de ellos ofrecerá un menú elaborado con las aguas termales de la ciudad y otro presenta los pinchos ganadores del concurso 'Sabores de Ourense 2017'.
Astorga se promocionará en este salón de la comunidad vecina bajo el lema 'Astorga es Producto'. El viernes 2 de febrero a las 12 horas, el Ayuntamiento ofrecerá un 'showcooking' con cecina, chocolate y mantecadas.