La Asociación leonesa de Enfermedades Raras organizará unas Jornadas de Nutrición

Las frutas y verduras son beneficiosas para la salud. // CIBER

Por segundo año consecutivo, la Asociación Leonesa de Enfermedades Raras y sin Diagnóstico, ALER, vuelve a ser perceptora de las subvenciones que el Ayuntamiento de León ofrece anualmente dentro de la Convocatoria Promoción de la Salud y Hábitos de Vida Saludable y de la Convocatoria de Acción Social.

“Gracias a la colaboración del Ayuntamiento de León, ALER va a ofrecer una serie de actividades gratuitas dirigidas a las familias asociadas y a cualquier otra persona que pueda tener interés en las mismas. Las actividades consistirán en un ciclo de conferencias y encuentros que tratarán sobre hábitos saludables”, anuncian en una nota de prensa.

Para ALER el apoyo del Ayuntamiento “es esencial” para poder seguir con su labor. “Cada una de las personas y familias que son socias de ALER presentan una problemática muy particular y sin la implicación de las instituciones es muy difícil ofrecer la ayuda individualizada que las personas con Enfermedades Raras necesitan”, manifiestan. En este sentido, “se valora muy positivamente la actitud del consistorio con respecto a las necesidades del colectivo y esperan que esta buena sintonía se siga manteniendo durante mucho tiempo”.

A partir del 15 de septiembre

El ciclo se va a desarrollar a partir del 15 de septiembre. Se podrá asistir tanto de manera presencial como online y las inscripciones ya están abiertas. De manera virtual, se podrá acceder a las actividades a través de la plataforma Zoom y queda pendiente por determinar el lugar al que se podrá acudir para participar presencialmente.

Las jornadas serán impartidas por María Elena Pérez Rueda, Técnico Superior en Dietética (ITEP) y Licenciada en Veterinaria, especialidad Bromatología, Sanidad y Tecnología de los alimentos (Universidad de León), especialista en Sobrepeso y Obesidad (Funiber) y Nutrición Clínica Avanzada (ICNS).

  • Jueves 15 de septiembre: Aprendo a comer muy sano.
  • Lunes 19 de septiembre: Aprendo a planificar y organizar mis menús semanales.
  • Jueves 22 de septiembre: 'Batch cooking' de otoño con productos de temporada.
  • Lunes 26 de septiembre: Los alimentos y la insulina, cómo puedo controlar mi comida.
  • Jueves 29 de septiembre: Cuido mi intestino: probióticos y prebióticos.

Todas las jornadas se celebrarán en horario de 18.30h a 20 horas.

Las inscripciones se pueden realizar pinchando aquí o enviando un correo electrónico a asociacionaler@gmail.com

Etiquetas
stats