Aplausos a la leonesa Marta Campillo, Premio Nacional de Gastronomía desde el restaurante Diverxo

La leonesa Marta Campillo, Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Directora de Sala.

ICAL

El presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, o el conocido cocinero Dabiz Muñoz, han felicitado en sus redes sociales a la leonesa Marta Campillo, galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Directora de Sala precisamente del restaurante Diverxo del afamado chef.

Mañueco destacó su “gran trabajo en uno de los mejores restaurantes del mundo” y tilda su éxito como “un gran orgullo para la gastronomía de Castilla y León”.

El jurado del Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Director de Sala, estuvo presidido por José Polo e integrado por la presidenta de la Real Academia de Gastronomía, Lourdes Plana Bellido, el secretario general de la RAG, José María Sanz-Magallón, el Premio Nacional Abel Valverde, y los Académicos Miguel Garrido, Ana Laguna, Julia Pérez y Rosa Vañó.

“Seguir el ritmo y el perfeccionismo de Dabiz Muñoz no es sencillo, pero Marta Campillo, pese a su juventud, ha conseguido que la sala de Diverxo baile al compás de su cocina. Con ella al frente, la sala ha dado un giro espectacular, ganando en elegancia y solidez, acoplándose con naturalidad a la gran complejidad de la puesta en escena de la cocina de Diverxo”, señaló la Real Academia de Gastronomía.

El chef Dabiz Muñoz felicitó a la leonesa también a través de Twitter, donde expuso su “orgullo máximo”. “Marta está llamada a ser una estrella mundial, lo tiene todo, se merece lo mejor absolutamente”, afirmó.

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