La lonja pide consumir productos leoneses que “asientan población, crean empleo y mejoran el medio ambiente”

El lechazo sigue siendo el 'rey' de la gastronomía local. / Sahagundigital.com

La lonja de León hizo hoy un llamamiento público a la población para que consuma productos de cercanía, ya que “asienta población en el medio rural, crea empleo y mejora el medio ambiente” al “no necesitar grandes medios para su comercialización y distribución”.

Desde la lonja recordaron que se trata de productos con “una calidad extraordinaria, precios muy competitivos y con unos controles sanitarios que dan total garantía al consumidor”, por lo que abogaron por “proteger” referentes como lechazos, cabritos, terneras, quesos, embutidos, alubias o patatas.

“Nuestro consejo hacia el consumidor es que lea bien el etiquetado que en muchos casos intenta confundir y comprueben siempre el origen del producto, porque no es lo mismo que el lugar de envasado ni el lugar de sacrificio”, explicaron, en referencia a ejemplos como el de las legumbres, muy habituales por desgracia.

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