El Onzonilla debuta en casa y en el casillero

Ileon.com deportes

No salieron mal los jugadores del Serviclima-Onzonilla, que en los primeros minutos abrían un pequeño hueco en el marcador de 9-2, pero que iba a ser contestado rápidamente por los jugadores bercianos, que con un parcial de 0-13 obligaban al técnico local a solicitar tiempo muerto.

Punto de inflexión que conseguía, gracias a dos triples consecutivos de Adrián Villadangos volver a empatar el partido a 15 puntos, y permitían que a partir de ese instante, los locales mandasen en el resto del partido.

Aunque las distancias nunca fueron considerables, si se mantenía cómodo el Serviclima en el partido, que poco a poco iba aumentando su ventaja en el electrónico, para llegar al descanso con un 34-26, destacando por parte ponferradina una Jorge Fernández que sumaba al término de estos primeros veinte minutos 13 puntos.

No se iban a dejar sorprender tras la reanudación los leoneses, mejorado aún más en defensa, y con especial interés en el baluarte ofensivo visitante, aumentando su renta hasta los 14 puntos, con los últimos diez minutos por disputar, en los que no iba a cambiar en exceso el guión, con un equipo local que sabía, esta vez sí, administrar su ventaja para acabar imponiéndose por 15 puntos a un muy serio Ciudad de Ponferradaque nunca le perdió la cara al partido.

Destacar por parte leonesa los veinte puntos de su alero Adrián Villadangos y el debut con los chicos del Onzonilla de Guillermo Cueto.