Cuatro soles para la gastronomía leonesa en la Guía Repsol
La gastronomía leonesa se muestra en su esplendor con cuatro soles en la conocida Guía Repsol. Son los restaurantes de León capital Delirios y Cocinandos y El Capricho (Jiménez de Jamuz) y el Serrano (Astorga), que destacan entre el casi medio centenar de menciones de restaurantes de la provincia que recoge la guía turística.
Así, Cocinandos (una estrella Michelín) mantiene su mención mientras que Delirios estrena su 'sol' en la guía del grupo petrolero. En total 68 restaurantes han estrenado esta mención en la guía.
En Castilla y León, Guía Repsol 2015 otorga Soles a 35 restaurantes. De ellos, ocho restaurantes obtienen los dos Soles Repsol: El Almacén (Ávila); Casa Ojeda (Burgos); Estrella del Bajo Carrión-H & R, en Villoldo (Palencia); Víctor Gutiérrez (Salamanca); Casa Silvano-Maracaibo (Segovia); La Botica de Matapozuelos, en Matapozuelos (Valladolid); Trigo (Valladolid), y El Ermitaño, en Benavente (Zamora). A ellos se suma El Trigo (Valladolid), que los consigue por primera vez. Por tanto, en Castilla y León ya son ocho los restaurantes reconocidos con dos Soles Repsol. Asimismo, un total de 27 establecimientos obtienen un Sol, cuatro de ellos leoneses.
Esta nueva guía, disponible tanto en la versión digital de Guía Repsol (www.guiarepsol.com) como en su edición impresa, descubre el formidable patrimonio gastronómico español a través de los mejores productos no perecederos de nuestro país y nace como fruto del compromiso de Repsol con la gastronomía española.
Entre las principales novedades de 2015 se presenta también la nueva web, Guiarepsol.com, que incorpora las últimas tecnologías de planificación de viajes y pone a disposición del viajero 80.000 ideas para inspirar y diseñar planes de viaje personalizados.
Además, la Guía ha lanzado una nueva aplicación gratuita para smartphones y tablets que permite a los usuarios crear viajes a la medida, guardarlos y, posteriormente, consultarlos en sus dispositivos móviles durante sus desplazamientos, incluso sin conexión a internet.
En su edición de 2015, Guía Repsol ha concedido sus prestigiosos tres Soles a cinco nuevos restaurantes en España: los cocineros Dani García (Restaurante Dani García), Jesús Sánchez (Cenador de Amós), los hermanos Javier y Sergio Torres (Dos Cielos), Francisco Monje (O'Pazo) y Pepe Solla (Restaurante Solla) consiguen este año la máxima calificación gastronómica otorgada en España. En total, ya son 37 los establecimientos españoles que han recibido el importante galardón de los tres Soles Repsol.
Además, Guía Repsol 2015 ha concedido tres Soles a un nuevo restaurante luso. Se trata de Il Gallo D'Oro (Funchal, Madeira), que se suma a los cuatro establecimientos que obtuvieron el máximo galardón en 2014. De este modo, Guía Repsol se consolida como una completa Guía de referencia para toda la Península Ibérica, con un total de 42 restaurantes con categoría de tres Soles Repsol.