El Capricho muestra su exclusiva carne de buey en La 2

El Capricho de Jiménez de Jamúz en La 2.

ileon.com

Este jueves, 18 de febrero, se ha emitdo en La 2 de TVE, en el programa La Aventura del Saber, un reportaje dedicado a El Capricho de Jiménez de Jamúz, con una entrevista a José Gordón, el alma mater de este prestigioso restaurante leonés de fama internacional.

A lo largo del reportaje, que La 2 ha emitido a partir de la 10.00 horas de este jueves, José Gordón, apasionado de los bueyes y su carne, ha explicado todo el proceso antes de que llegue a la mesa la mejor carne de buey del mundo, según los críticos internacionales.

Un cuidado proceso, tras años de investigación y trabajo, que le ha llevado a alcanzar el reconocimiento mundial. Los miles de kilómetros recorridos buscando la res perfecta, sus meticulosos cuidados y alimentación, el punto óptimo de maduración y la técnica de asado y corte.

Un amplio reportaje, realizado y producido por Recursos de Información y Comunicación Integral, sobre este santuario de la carne de buey que ha situado a León y a la localidad de Jiménez de Jamúz en el mapa mundial de la gastronomía.

Además de a nivel nacional se ha emitido prácticamente en todo el mundo a través del Canal Internacional de TVE, así como en la página web de Televisión Española www.rtve.es/alacarta.

La Aventura del Saber es un programa diario matinal de una hora de duración destinado a la formación y la divulgación. Este programa lleva en antena 23 años de emisión diaria ofreciendo amplios reportajes sobre temas de interés.

Y ahora, La Bodega El Capricho ha sido protagonista en este programa, con prestigio y reconocimiento, por el que han pasado invitados destacados y grandes personalidades que han modelado la realidad cultural y científica de nuestro país.

Aquí puedes ver el programa completo de La Aventura del Saber. A partir del minuto 13:22 comienza el reportaje dedicado a El Capricho de Jiménez de Jamúz.

La aventura del saber - 18/02/16

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