Aprende a cocinar en 6 días

Cocina para novatos Dolcetriz

Si necesitas aprender a defenderte en la cocina y dispones de algo de tiempo este mes de julio, esta es tu oportunidad. La escuela de cocina Dolcetriz ofrece un curso completo de cocina básica para que en sólo seis días (más dos opcionales de repaso) puedas adquirir los conocimientos esenciales para comer de manera casera y saludable.

El curso está pensado para todos aquellos que necesitan aprender a sobrevivir entre fogones, desde singles sin conocimientos culinarios hasta estudiantes universitarios que se van de casa a compartir piso o que quieren vivir en la habitación con cocina de una residencia.

Con el ánimo de facilitar la labor a los alumnos, el curso se ha estructurado de manera funcional, en lugar de más formal: una clase de tapas, una de primeros platos, otra de segundos, dos de platos únicos y una última dedicada a las preparaciones dulces. A lo largo de todas las clases se trabajarán los aspectos técnicos que implica la cocina: cortes, menaje, despensa, higiene...

Las clases comienzan a las 17.30 y tienen una duración aproximada de tres horas. Los días de repaso son los viernes y se ofrecen de manera opcional con el fin de que aquellos que se escapan el fin de semana puedan elegir si asistir o no.

Dolcetriz ofrece la posibilidad de comprar el curso desde su página web, alternativa especialmente interesante teniendo en cuenta los descuentos que ofrece si haces la compra online: los seis días cuestan 225 euros y si coges también los de repaso, 295 euros. Además puedes beneficiarte de una rebaja mayor si asistes acompañados porque al comprar dos plazas el curso básico sale por 430 euros (215 euros por persona) y sumando las clases de los viernes, por 550 euros (225 euros cada uno). También es posible adquirir clases sueltas, a 40 euros.

El contenido y las fechas son los siguientes:

  • Martes 11, Tapas: Boquerones en vinagre, mantequillas de sabores, croquetas de jamón y mejillones al vapor con vinagreta.
  • Jueves 13, Primeros platos: Ensaladilla rusa con mayonesa casera, spaghetti carbonara (los auténticos), crema de verduras y arroz del señorito.
  • Viernes 14, Repaso: Berenjenas fritas con miel, caracolas saladas, pisto con huevo poché y champiñones al horno.
  • Martes 18, Platos únicos I: Hamburguesa casera con patatas deluxe, pimientos rellenos, fideuá y marmitako.
  • Jueves 20, Platos únicos II: Huevos fritos con patatas, lentejas con chorizo rápidas, empanada y arroz a la cubana.
  • Viernes 21, Repaso: Lasaña, tortilla de patatas y ensalada César
  • Martes 25, Segundos platos: Ternera a la plancha, pollo guisado, merluza en salsa verde, revuelto de setas y gambas, y salmón en papillote
  • Miércoles 26, Dulces: Bizcocho de yogur, magdalenas, brownie y crema de limón.

Toda la información relacionada con el curso está disponible en este enlace y el calendario de actividades de Dolcetriz.

Etiquetas
stats