El ‘Foro Astúrica’ oferta tres cursos de verano de la ULE

palacio episcopal astorga gaudí

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La programación de los cursos de verano de la Universidad de León (ULE), ha seleccionado tres de sus cursos para que sean impartidos en Astorga, en el 'Foro Astúrica'.

Las sesiones del primero de ellos, titulado 'La industria turística astur-leonesa: Soluciones prácticas para una recuperación económica', han comenzado hoy y se extenderán hasta el 17 de julio en la Cámara de Comercio e Industria de Astorga, bajo la dirección de Constantino García Ramos (ULE) y Julio Tascón Fernández (Universidad de Oviedo). El curso, con una metodología eminentemente práctica, se ha iniciado con un recorrido de los alumnos por varias rutas de la ciudad (Romana, Modernista y del Arte). Para el martes 15, además de las ponencias, también está prevista una visita al albergue de peregrinos y al Museo de los Caminos.

La segunda de las actividades que integra el 'Foro Astúrica 2015' es la 'III Escuela de Verano de traducción en Astorga', que se desarrollará del 27 al 29 de julio en la Escuela Oficial de Idiomas de la capital maragata. En este curso los participantes podrán conocer las características específicas de la traducción literaria en contacto directo con los profesionales y escritores españoles y extranjeros. Además podrán adquirir las competencias precisas para la traducción vinculada a las artes escénicas y textos multimodales (teatro, sincronización y doblaje, subtitulado en cine, televisión y ópera o guiones), aprender a usar herramientas electrónicas de traducción y corregir los errores más frecuentes.

Por último, el tercer curso tratará sobre 'Alimentación y salud', y se celebrará de 7 a 11 de septiembre bajo la dirección de la profesora Camino García Fernández, con el objetivo de analizar los principales problemas y retos a los que se enfrenta la sociedad, relacionados con la alimentación y la salud. Junto a conferencias magistrales de expertos en seguridad, tecnología alimentaria, nutrición y salud, se realizarán fabricaciones en planta piloto de cerveza, lácteos y confituras, así como una visita a una plataforma logística alimentaria.

Más información en la página web de la ULE.

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