Victoria intrascendente de la Deportiva por 1-2 en Aranda

Deportiva Ponferradina

sdponferradina.com/ileon.com

Ya lo advirtió el técnico durante la semana, que la Deportiva Ponferradina no iba a regalar nada a pesar de ya tener asegurada para la fase de ascenso la segunda plaza. Y así ha sido, ya que los jugadores han salido desde el pitido inicial a por el partido y lo han conseguido por 1-2, gracias a los tantos de Javi Navarro en el minuto 33 y de Borja Sánchez en el 70.

Con el partido frente a la Arandina se pudo dar descanso a los más habituales y ha sido el día del debut de Didac, el último en llegar, que además se estrenó con asistencia a Javi Navarro en el primer tanto.

La Deportiva Ponferradina fue la primera en demostrar que iba descaradamente a por el partido, y ya en el minuto cuatro de juego tuvo un córner a favor como primera acción de cierto peligro. Al minuto siguiente llegarían malas noticias, ya que Dani Carril se vio obligado a pedir el cambio por lesión. El gallego dejó su sitio a Sergio Rodríguez.

A pesar de que los burgaleses jugaban un partido de vida o muerte no consiguieron hacer daño en el área defendida por Néstor. Así fue Borja Sánchez el que dispuso de una oportunidad mediante un disparo de Borja Sánchez, que sin embargo no consiguió el premio del gol. Por su parte, los locales tuvieron que esperar hasta el minuto 28 para poner en apuros a Néstor, que evitó el que podría haber sido el primer tanto del partido.

Pocos minutos más tarde Javi Navarro firmó el gol que hacía justicia a la superioridad de los bercianos, dominadores claros de todas las parcelas del campo. Didac, que se estrenaba en el partido, fue el encargado de habilitar al blanquiazul para que pusiera el 0-1 en el marcador.

Antes del descanso Didac protagonizaría una nueva opción de gol, tras dejar muy buenas sensaciones en su debut con la elástica blanquiazul. El portero Álex evitó el que podría haber sido un mazazo para su equipo, que ya empezaban a acusar la ansiedad de lo mucho que se jugaban en el partido.

Tras el paso por vestuarios las cosas cambiaron, aunque siguió siendo la Deportiva Ponferradina la que ponía las ocasiones. Así en el minuto 70 Borja Sánchez aprovechó la segunda ocasión más clara del partido para poner el 0-2 en el electrónico.

Néstor, portero de los bercianos, se convirtió en protagonista tras el 0-2. Primero al cometer penalti en un mano a mano y después al detener el lanzamiento de Joaqui y el posterior rechace de Gabi.

No se encontraba bien la Deportiva Ponferradina y lo acabó pagando con otro penalti, en esta ocasión Alan Baró fue el que lo cometió y Vergara no falló desde los once metros. La Arandina se colocaba 1-2 y todavía creía en el empate.

Los burgaleses se volcaron en los últimos minutos y Ayrton a punto estuvo de conseguir el ansiado punto, pero su disparo se estrelló en el palo. Al final 1-2 que certificaba el descenso de la Arandina a Tercera división, y la Deportiva Ponferradina que mantiene las buenas sensaciones de la temporada de cara a los play off de ascenso a Segunda división.

Onces iniciales

Arandina: Álex; Cristian, Manu Cabezas, Gabi, Koke; Landáburu, David Marcos, Joaqui, Vergara; José Ángel y Pacheta.

Deportiva Ponferradina: Néstor; David Malo, Alan Baró, Carlos Tomás, Dani Carril; Isaías, Urzáiz, Borja Sánchez, Doménech; Javi Navarro y Dídac.