Variedad de resultados en la tercera división

Los partidos en la parte alta de la tabla se jugaban el domingo por la tarde. La Cultural recibía al Ávila y el Bembibre al filial del Valladolid B.

La Cultural y Deportiva Leonesa no hizo su mejor partido de la temporada, ni mucho menos, sufrió mucho más de lo previsto para llevarse un empate que fue el botín que logró conseguir. En la primera mitad vió como Emilio y Gustavo ponían un 0-2 en el marcador y desde ese momento, los leoneses tuvieron que luchar para remontar y llegar a igualar la contienda.

El empate es un buen resultado para el líder del grupo VIII d ela tercera división en un partido en el que los de Luis Cembranos estuvieron muy blandos en defensa y no lograron hacerse con el dominio del choque.

El otro encuentro de la tarde se resolvió con un gol del filial del Real Valladolid en la primera mitad en el campo de la Devesa del Bierzo Alto. El Bembibre no fue capaz de superar el mazazo del filial blanquivioleta y durante la segunda mitad, pese a buscarlo continuamente no logró remontar el partido.

Al final de la jornada, de los cuatro primeros el máximo beneficiado fue el filial del Real Valladolid y el Astorga que se acerca a los puestos de 'Play off'.

En la jornada del sábado la Virgen lograba vencer a los gatos de Iscar en un encuentro en el que los locales fueron perdiendo hasta cerca del minuto 70 de partido. Los leoneses lograron en ocho minutos tres goles y dieron la vuelta al partido para acabar el encuentro con el resultado de 4-2. Josete, Horacio, Vila y Ramirez anotaron los tres últimos goles consecutivos de los virginianos que dieron la victoria a los locales en el Campo de los Dominicos.

La mejor noticia de este fin de semana fue la victoria del conjunto del Huracán Z en su casa por 4-2 ante el equipo del Tordesillas. Los del alfoz de León lograron vencer al conjunto de vallisoletano en los últimos minutos de un partido complicado que permitió que los leoneses se llevaran la victoria y comiencen a desmarcarse de los puestos de descenso. Toño y Richi dieron la victoria a los trepalenses que logran 34 puntos a estas alturas de competición.

Al Astorga lograba vencer al Cristo Atlético de forma clara en un partido donde los maragatos se imponían claramente con un 3-0 con dos goles de Ivi y uno de Diego, para finalmente finalizar el partido con un marcador de 4-2 para los locales. Los jugadores del Atlético Astorga quieren engancharse a los cuatro puestos que dan acceso a los puestos de play off de ascenso a la segunda división “B”. Actualmente el Atlético Astorga es quinto con 62 puntos.

Por último, el filial de la SD Ponferradina lograba empatar a uno en casa frente al equipo del Bejar Industrial en lo que supone el punto número 13 de los locales. El filial de la Deportiva Ponferradina tiene pie y medio en la Regional Preferente.