Triatlón veraniego de Media distancia.

Triatlón

El pasado Domingo la ciudad de Vitoria fue el escenario de el Campeonato de España de Triatlon de Media Distancia.

Sobre unas distancias de Medio Ironman 1900m nadando (1vuelta en el pantano de Landa), 91km de bicicleta (2 vueltas a un rápido circuito diseñado por el multicampeón Eneko Llanos) y 21km de carrera a pie (3 vueltas por las inmediaciones de los humedales de Salburua y estadio Buesa Arena)

La representación Leonesa era de Gabriel Silva Laiz (Triatlon Leon) y Pedro Ignacio Cuevas Juan (Molpesa-Univest).

Los 2 lograron finalizar la prueba con un tiempo de 4h44min para Gabriel que le valieron para entrar en el puesto 22º de su grupo de edad 34-39 La clave de Gabriel fue su regularidad en los 3 segmentos.

4h32min para Pedro Ignacio que le dejaban en el 5º puesto de su grupo de edad 34-39, para Pedro su baza pasó por una remontada espectacular en la carrera a pie ante una natación regular y una bici normal.

Miquel Blanchart y Saleta Castro se proclamaron Campeones de España Elite.

La nota de sociedad de la prueba paso por la participación de don Iñaki Urdangarin en la prueba de distancia Sprint celebrada paralelamente, ante la sorpresa del resto de deportistas.