Reparto de puntos en Tercera menos para el Bembibre

Rueda de derbis provinciales en la tercera jornada del grupo VIII de Tercera División y reparto de puntos, menos para el Atlético Bembibre que deja como colista a la Ponferradina B.

La jornada de liga de este miércoles comenzó con el derbi entre la Ponferradina B y el Bembibre. Los rojiblancos del Bierzo Alto estuvieron mucho más sólidos que el filial de la Deportiva, que tuvo el empate en un penalti fallado por Mitogo en el min. 81. En la primera parte ninguno de los dos conjuntos deshizo el empate inicial, tuvieron que esperar los aficionados a la segunda mitad para ver como el Bembibre se ponía 0 - 2. No obstante, redujo distancias Rodri. Los de Fernando Ministro siguen con paso firme en la zona alta de la tabla y suman 7 puntos en tres jornadas.

Después fue el turno del Huracán Z y de la Cultural Leonesa. En un terreno como el Rafa Tejerina, dadas las dimensiones del mismo, es muy difícil disfrutar de un partido de toque y ambos conjuntos se lanzaron a un partido sin centro del campo. Los delanteros y los defensas lucharon durante toda la primera parte en la que se adelantó el Huracán Z gracias a un córner en el que la pasividad de la defensa leonesa fue la clave, Álvaro adelantaba a los locales. La segunda parte fue para los leoneses que eran conscientes del mal resultado que cosechaban. Tuvo que aparecer Murci, esta vez para asistir a Álvaro -el culturalista- y poner el 1 - 1 que a la postre fue definitivo a pesar del asedio de l Cultural, más por las ganas que por el verdadero peligro a excepción de varios remates.

Cerraron el carrusel de derbis el Atlético Astorga y La Virgen del Camino. El líder recibía a un equipo debutante en la categoría pero que como ha demostrado le sobra valentía. Los virginianos de Roberto Carlos aguantaron las acometidas de los de Simón Pérez, que no consiguieron abrir la lata y el empate inicial no se llegó a mover en los noventa minutos del partido. Gran resultado para la Virgen del Camino que consigue arañarle un punto al hasta hoy líder del grupo VIII de Tercera División.