Kevin Viñuela se hace con la plata en el Europeo de acuatlón

El leonés Kevin Viñuela, a la izquierda.

Agencia EFE

El triatleta de Vegacervera Kevin Tarek Viñuela logró el subcampeonato de Europa de Aquatlón en Menen (Bélgica), colocándose finalmente entre los dos representantes locales, Noah Servais, que cumplió con los pronósticos y su compatriota Tuur Lemmens que cerró el podio de la prueba.

Viñuela llegaba avalado a la cita después del campeonato de España en esta especialidad, a lo que añadió también el título nacional de triatlón cross en Almaza (Soria) y logró desquitarse en la cita continental de su papel en el mundial donde concluyó en séptimo lugar alejado de las medallas.

El triatleta leonés de 28 años, que también lograra esta temporada la victoria en el prestigioso Triatlón de Alpe D´Huez (Francia) ya había sido subcampeón mundial de aquatlón en 2022 y fue capaz de refrendar su buen estado de forma.

En los 1.000 metros de natación fue el belga Lucas Dal el más rápido con seis rivales en menos de diez segundos entre los que se encontraba Viñuela, quedando todo pendiente del segmento de cinco kilómetros de carrera a pie.

El belga Noah Servais demostró su fortaleza en el asfalto por delante del triatleta leonés que firmó el segundo mejor parcial para hacerse con la medalla de plata bajo la lluvia por delante de otro de los belgas, Tuur Lemmens, que completó el podio.