Dominio del Play Pasgón Rugby León E.D.M.

Pasgón Play Rugby León EDM - Aparejadores Burgos.

ileon.com

Se cumplieron las presiones y el Pasgon Play Rugby León domino en su feudo ante el Aparejadores de Burgos.

Los técnicos del conjunto Leones Roberto Baelo y Javier veían como en el entrenamiento de viernes se caían de la convocatoria los jugadores Pablo Vázquez y Jonás Velez un problema mas unido a las diez baja ya existentes; esto suponía un gran reto para el encuentro a celebrar el sábado ante el Burgos.

El inicio del encuentro estuvo marcado por el dominio de los locales que no dieron en ningún momento señal de peligrar el partido, un golpe de castigo pondría a los leoneses por delante en el marcador para mas tarde conseguir dos ensayos que darían gran confianza al equipo llegando al descanso por un tanteo de 17-00. En la segunda mitad los Burgaleses endurecieron el encuentro entrado los locales en su juego y en consecuencia las tarjetas, llevándose la peor parte los jugadores del rugby león dos amarillas y un roja mientras el equipo visitante una de cada color. En los doce últimos minutos los hombres Roberto vieron como tenían que afrontar la recta final con tres jugadores menos suponiendo un mayor esfuerzo para mantener el tanteo que finalmente fue de Pasgón Play Rugby León EDM 32 - Aparejadores de Burgos 0.

El otro choque en categoría cadete celebrado en Palencia ante el Palencia rc fue una encerrona para los leoneses ya que el colegiado y responsables del Palencia rc Obligaron a los leoneses a disputar un encuentro a rugby 15 cuando el reglamento de la Fcyl marca que los equipos con menos de diecinueve fichas deben jugar a 13. Encontrándose los leoneses con 13 jugadores y disputando un encuentro a rugby quince; pese a todos el resultado final Palencia 35 - Pasgón Play Rugby León 15.

Próxima jornada comienzan las ligas: infantil. Alevín, Benjamín y Jabatos en las que los leoneses cuentan con un equipo por categoría. Palencia acogerá esta primera jornada.