La Deportiva vence por la mínima en Tajonar (0-1)

Jugada de la Deportiva Ponferradina

El choque entre el filial del Osasuna y la Sociedad Deportiva Ponferradina estuvo marcado por el gol logrado por Carlos Ruiz en al primera parte tras la salida de un corner y al aprovechar un rechace para llevarse los tres puntos para el Bierzo. Los deportivistas no jugaron un encuentro especialmente brillante, pero es que el rival tampoco puso en peligro la portería de Quintana.

La Deportiva Ponferradina se enfrentaba en un partido complicado al conjunto pamplonés del filial del Osasuna en el campos de Tajonar. Los de Claudio tenían claro que la victoria les dejarían con pie y medio en los play off de ascenso a falta de cinco jornadas, matemáticamente necesitaria las derrotas de Guijuelo y Alavés.

En el once inicial de los pamplonicas destacaba la baja de Pepe Alcaide que fue sustituido por David Malo. En la punta de ataque Máyor estaba acompañado de Yuri en la punta de ataque tras los tres goles del pasado sábado.

El arranque de partido fue muy igualado entre el conjunto deportivista y el Osasuna B, pero los de Claudio querían llevar la iniciativa para demostrar quien tenía el mando del partido. Sobrepasado el minuto diez de partido Yuri lanzó por encima del larguero de Elías, en lo que fue una de las mejores ocasiones de los primeros minutos de partido. No en vano, el filial del Osasuna estaba muy asentado en el terreno de juego no dejaba acercarse claramente a los bercianos, cerrando continuamente las posibles vías de entrada de los deportivistas.

Entre las mejores ocasiones de la primera media hora de juego un tiro cerca del minuto 25 de partido con un lanzamiento de Bari que no puso en demasiados problemas a Quintana y rozando la media hora del choque Borja puso de nuevo en aprietos a Elías en una contra que no pudo acabar en gol.

Lo más complicado del primer tiempo fue una dura entrada sobre Orlando que parecía no iba a poder continuar en el terreno de juego e Iturrioz calentaba para entrar, pero finalmente el bueno de Orlando pudo continuar en el cesped aunque parecía estar tocado.

Instantes antes de llegar al final de la primera mitad Jonathan Ruiz tuvo una ocasión que no pudo anotar, pero en la jugada posterior pudo sacar el corner que Carlos Ruiz logró aprovechar tras un balón de rebote para meter el primer gol del partido, el gol de la Deportiva Ponferradina.

En la prolongación pudo haber un penalti en el área de la Deportiva Ponferradina que el colegiado del partido no vió y pitó corner con el que se llegaría al final de los primeros 45 minutos. Al descanso se llegó con el resultado de Osasuna B 0 - SD Ponferradina 1.

Segundo acto

Los locales se habían ido a la ducha con la victoria por la mínima del conjunto visitante y el conjunto del filial rojillo no estaba dispuesto a dejarse llevar en la segunda parte. El primer lance del juego en la segunda parte fue el cambio definitivo entre Orlando e Iturrioz, que venía sufriendo molestias desde la primera mitad.

La segunda parte se perfilaba, a priori, vibrante, pero la realidad es que en los primeros minutos el fútbol fue tedioso. La ocasión más clara llegó para los bercianos en el minuto 15 de la segunda parte con lanzamiento de Máyor que se fue alto.

En el minuto 68 Yuri salió del terreno de juego por Isaías. Este encuentro de Jueves Santo no fue tan espectacular para Yuri como lo había sido el del sábdo pasado. Lo que supuso es que la Deportiva cambiara de esquema de juego pasando del 4-4-2 al 4-2-3-1 con Isaías en la mediapunta.

Eran minutos de desconcierto con intento de llegada por parte de los jóvenes jugadores del filial, pero también los visitantes querían poner en aprietos al cancerbero Elías. Por ejemplo Isaías en el minuto 80 puso el balón en la parte alta del larguero tras un lanzamiento a lo alto del Corner.

Los minutos finales eran fruto del intento desesparado de los locales por hacerse con el partido, mientras que los visitantes estaban buscando mantener la victoria, incluso con un tiro al largueron de Isaías en los instantes finales. Victoria que finalmente se llevaron por 0-1 los ponferradinos.

Alineaciones

Osasuna B: Elías; Bari, Postigo, Navarro, Satrústegui; Moisés, Raúl, Calderón, Torres; Omar y Manuel

SD. Ponferradina: Quintana; Malo, Baró, Sergio, San José; Carlos Ruiz, Jonathan , Acorán, Borja Sánchez; Máyor y Yuri

Árbitro: David Jorge Conejo (Colegio catalán)

Estadio:El Tajonar (Pamplona)