Yuri tira del carro berciano y da tres puntos a la Deportiva

Deportiva - Lemona (infobierzo.com)

infobierzo.com/ileon.com

La Ponferradina sufrió más de lo esperado frente al colista en un encuentro donde los Bercianos se hicieron fuertes ante un rival que no lograba hacerse con el partido, pero que ponía contra las cuerdas en diversas ocasiones a los locales.

Los goles llegaron en la segunda parte con el primero en el minuto 55 y el segundo en el 91 con el mismo protagonista Yuri, que lograba dar la victoria a los bercianos y tres puntos muy importantes para el futuro del club que aspira a los play off de ascenso de la segunda división.

La Deportiva recibía al Lemona, último clasificado, pero como equipo vasco, de los que suele poner en aprietos a los blanquiazules en un estilo de juego muy físico. Los de Claudio siguen en una cómoda segunda plaza y pueden poner tierra de por medio tras el empate de la Amorebieta esta jornada. Además, el Mirandés sigue a 4 puntos y mantienen la primera plaza a tiro.

La Deportiva sigue teniendo muchas bajas en su conjunto como el caso de Mateo, Doménech, David Malo, Foto, Iturrioz, y Samuel San José. En el once puesto en liza por Claudio destacó Carlos Tomás jugando de inicio y Sergio Rodríguez que volvió a salir de extremo izquierdo dejando a Borja Sánchez en el banquillo.

Los locales controlaban el encuentro enlos primeros minutos sin llegar claramente a la portería de Alcalde, pero El Lemona no le pierde la cara al partido y busca el campo de la Deportiva. Se acerca a las inmediaciones del área y en su mayoría terminas las jugadas con lanzamiento a distancias de N'Gako o Bilbao.

En el minuto 16 llegó una ocasión para la Deportiva. Jugada personal de Acorán que se va de Yosu y se lleva a Ánder. Pase al hueco para Yuri que se precipita en el disparo de primeras con el interior y el balón se va alto. En los primeros minutos Yosu y Acorán ven las primeras tarjetas amarillas del encuentro.

Cinco minutos más tarde llegó la jugada polémica para la SD Ponferradina con un gol anulado a Máyor. Centro de Pepe Alcaide desde el lateral del área. Se eleva el 'nueve' de la Deportiva, testarazo a la red pero el colegiado, Alberto Fuente, entiende que hubo empujón del delantero y lo anula.

Pese al dominio local, las espadas seguían en todo lo alto en el Estadio El Toralín. Los visitantes intentaban llegar Iker se fue de Carlos Tomás, le salió Quintana y se echó encima para evitar que coloque el tiro. Golpeó como pudo a la media vuelta el vasco y el balón se fue ronzando el palo.

Superada la media hora de encuentro, trataba de mover la Deportiva en el centro del campo. Tocaba y tocaba para buscar espacios entre la maraña de jugadores que estaban en las inmediaciones del área. Se encerró de manera descarada el Lemona, que después se volcó al ataque cuando tenía oportunidad.

La ocasión más clara estuvo en las botas de Acorán, tras un precioso toque de espuela de Sergio Rodríguez a pase de Acorán. Se la devolvió y así dejaron atrás a los defensores, pero el disparo del tinerfeño se fue lamiendo el poste en el minuto 35 de encuentro.

Segunda parte

La deportiva arrancó con dos ocasiones consecutivas de Yuri y en la segunda del minuto 10, Yuri controla un balón con el pecho y lanza cruzado para batir al meta del Lemona y poner el 1-0 en el marcador.

La Deportiva seguía queriendo hacer su juego, pero el Lemona en las botas de David, que realizó un tiro cruzado en el interior del área que se va por poco. La Ponferradina mantenái el control del balón y quería llegar con más asiduidad a la portería rival.

En el minuto 73 tuvo una internada de Acorán y su disparo rompe en el palo en otra ocasión de la Deportiva Ponferradina. Minutos antes Isáias veía una tarjeta amarilla por cortar con la mano una contra de los visitantes.

Los instantes finales eran de fiesta en el Toralín celebrando la victoria y cantando la vuelta a la segunda división del conjunto berciano y en el minuto 91 para poner la puntilla al partido Yuri marcó gol, en otra contra, mano a mano con Alcalde y disparo que termina en gol. Con este tanto el colegiado pita final y se acabó el choque

Alineaciones

Ponferradina: Quintana; Pepe Alcaide, Carlos Tomas, Alan Baro, Dani Carril; Isaías, Jonathan Ruiz; Sergio Rodríguez, Yuri, Acorán; Máyor

Lemona: Alcalde; Ian, Ander, Gurrutxaga, Yosu; Etxaniz, Markel, Iker, N'Gako; Bilbao, Antonio

Árbitro: Aberto Fuente (Comité Cántabro)

Estadio: El Toralín. 4.500 espectadores