Valdemoro objetivo del León Curling Club

El equipo de curling San Isidro Diputación de León inició su andadura en el Campeonato de España de esta especialidad compitiendo en la pista de Valdemoro donde disputó cuatro encuentros, y mantiene esperanzas de obtener medalla. Tras estos resultados habrá que jugar la segunda fase del Campeonato en mayo en Navarra. El San Isidro Diputación de León presentó tres equipos: masculino y femenino en primera división y otro masculino en segunda. Los tres equipos han finalizado esta primera fase en cuarta posición. El femenino logró la primera posición en los tee-shots.

Destacable la gran progresión del jugador junior Eduardo de Paz, que con quince años ha sido el participante más joven del Campeonato y que forma parte de la Selección Nacional Española de Curling.

El cuarteto masculino leonés de primera división ganó con claridad al equipo de Barcelona en la ronda inicial, por 5 ends a 3, y al equipo B-52 de Madrid por 8-4, mientras en la segunda perdía por 7-4 contra los Iparpolo de Vitoria y 6-3 contra el No-Name de Madrid. Ahora resta la segunda fase del Campeonato de España, que tendrá lugar en Huarte, Pamplona, los días 27 a 29 de mayo. El San Isidro-Diputación se enfrentará allí a los dos equipos restantes de la primera , el Sporting L'Olla de Barcelona, el Ceva de Vielha, el Panxing de Puigcerdá y Txuri-berri de San Sebastián.

A este campeonato de España 2.010 han acudido un total de veintiún equipos procedentes de Madrid, Vitoria, Barcelona, San Sebastián, Puigcerdá, Jaca, Lliçá d'Amunt, Viella y León. Los integrantes del San Isidro Diputación de León continúan siendo el único equipo que compite en la máxima categoría sin disponer de pista de hielo propia para entrenar. La única ayuda que reciben estos deportistas proviene de la Diputación de León. En la actualidad el equipo San Isidro cuenta con cuatro jugadoras y doce jugadores federados.

Integrantes de ambos equipos fueron sometidos durante la competición a control anti-doping solicitado por la Federación de Deportes de Hielo. El técnico de hielo de esta competición fue el escocés George Munro y el árbitro el irlandés John Burns.

La fase final del campeonato tendrá lugar en Pamplona los días 27, 28 y 29 de Mayo, contando los equipos leoneses con posibilidades de obtener medalla. Previamente se realizarán dos entrenamientos en la pista de Vitoria y se disputará el Torneo de San Prudencio en la misma localidad.