Buen día festivo para los leoneses de Tercera

Tercera balón recurso Huracán Z

La jornada número 13 de la Tercera División del fútbol español resultado positiva para los clubes leoneses de la categoría, exceptuando la Deportiva Ponferradina B que encajó seis goles en su visita a Béjar. La Cultural Leonesa sacó adelante un partido complicado frente a un rival difícil, La Virgen del Camino volvió a la senda del triunfo, al igual que el Atlético Astorga y el Huracán Z. El empate del Atlético Bembibre a de considerarse positivo, puesto que los Anexos al José Zorrilla es un escenario difícil (la Cultural perdió por 0-1) y el empate a dos debe saber a victoria.

A las 12.00 horas La Virgen del Camino se enfrentó al Íscar, un partido difícil que los de Roberto Carlos sacaron adelante gracias a los goles de Ramírez en el 26 de la primera parte y Gonzalo en el 56 de la segunda dieran los tres puntos a los virgianos. Con la victoria La Virgen del Camino vuelve a saborear las mieles de la victoria después de que en la jornada anterior cayese por 0-2 en Los Dominicos frente al Real Ávila. Los de Roberto Carlos se reenganchan a los puestos de cabeza al situarse sextos con 23 puntos a uno del Atlético Astorga que es cuarto.

El Atlético Bembibre también tuvo que 'madrugar' para enfrentarse a la misma hora al Real Valladolid B en los Anexos al José Zorrilla. Los bercianos neutralizaron el 2-0 local con goles de Cueto y David Álvarez en la recta final del encuentro, el primero a los 78 minutos y el segundo a los 80, consiguiendo un empate que debe saber a victoria. Los de Ministro conservan la segunda plaza del grupo, aunque dejan ir al Villaralbo, que lidera el grupo con cinco puntos de ventaja tras su victoria en Burgos por 0-1.

Ya por la tarde el Huracán Z visitó el campo del Atlético Tordesillas y recibió un severo correctivo (4-1) de un equipo que se encuentra en racha, encadena tres victorias consecutivas y deja atrás los puestos de descenso. Los pucelanos dominaron el encuentro de principio a fin, ya que en el minuto cinco ya habían abierto la lata con el gol de Jonathan. A los 18 Pirri amplió la ventaja y de nuevo Jonathan en el 56 puso el 3-0, cuando los de Valiño ya estaban con 10 sobre el campo por la expulsión de Agustín en el 45. Russo recortó distancias para los trepalenses en el 61, pero en el 78 el hombre del partido, Jonathan hizo el 4-1 definitivo. Este revés deja al Huracán Z decimoprimero en la tabla con 17 puntos en 12 partidos.

Contrario resultado cosechó el Atlético Astorga en su visita a Palencia para medirse al Cristo Atlético. Los de Simón Pérez no tuvieron rival y en una buena primera parte sentenciaron el choque. Bandera en el 18, Diego en el 28 y Mario Villar en el 44 dejaron listo para sentencia el choque. En la segunda parte los palentinos no se rindieron y acortaron distancias por mediación de Niche en el 59, pero Turiel en el 85 consiguió el último tanto del partido. El 1-4 del Atlético Astorga le permite volver a la senda del triunfo y colocarse cuarto con 24 puntos.

La Deportiva Ponferradina B regresa a Ponferrada con un saco de goles de s visita a Béjar. El cuadro filial perdió por 6-4 frente al Béjar Industrial en un partido muy flojo de la defensa berciana, ya que los bejaranos llegaron a ganar por 5-0, recortó distancias hasta el 5-2 el equipo de Manolo Pérez. Tras firmar el 6-2 Martín, la Deportiva Ponferradina B consiguió dos goles para cerrar el partido con el 6-4 final. Con esta abultada derrota los filiales llegan a los 36 goles encajados en 13 partidos, lo que supone recibir una media de 2,77 goles por partido; además de ocupar el farolillo rojo con solamente cinco puntos. Los bercianos son carne de descenso si las cosas siguen así.

Cerró la jornada la Cultural Leonesa que sacó un buen resultado de su visita a Ávila, a pesar de sufrir en la primera parte. Ambos equipos pudieron adelantarse en el marcador en los primeros 45 minutos pero las buenas intervenciones de los porteros y el poco acierto de los delanteros propició el 0-0 en el marcador al descanso. Nada más comenzar la segunda parte la Cultural se encontró con un penalti, que se encargó de ejecutar Murci, y con la expulsión de un rival, lo que allanó el camino de los de Luis Cembranos. Sin embargo con 10 los abulenses pusieron en apuros a Diego Calzado que respondiendo de manera impecable. Ya en la recta final Álvaro cerró el marcador al cazar un rechace dentro del área. Con la victoria por 0-2 los culturalistas recuperan la tercera plaza del grupo y se aprovechan del 'pinchazo' del Atlético Bembibre para situarse a solo dos puntos y con un partido menos.