Vermouth berciano para dar 'Guerra'

Vermouth Guerra

Infobierzo.com

Bodegas Guerra, incorporó a principio de siglo XX a su catálogo de bebidas el Vermouth Guerra, cuya fórmula y modo de elaboración vuelve a recuperarse.

Vermouth Guerra se hace exclusivamente con vino elaborado a partir de las variedades autóctonas de la comarca berciana (habrá blanco y rojo) y la adicción de los ingredientes se efectúa por macerado de plantas y hierbas. Unas en soluciones hidroalcohólicas y otras por destilación.

El vermouth está compuesto por más de 40 extractos de hierbas, raíces, flores, especias y frutas, que por los procedimientos mencionados son incorporadas a sus mejores vinos base. La composición más común incluye: Clavo de Madagascar, Pensamientos, Frambuesa, Díctamo de Creta, Ajenjo, Limón, Raíz de lirio, Árbol cascarillo, Canela de Ceilán...

El vino permanece en barricas entre 8 y 18 meses, madurando hasta alcanzar el bouquet que le caracteriza antes de ser embotellado.

Este domingo, en el marco de la Feria del Vino de Cacabelos, Vinos Guerra estrena en su stand el vermouth recuperado un siglo después.

Etiquetas
stats