Alerta por presencia de listeria en salmón ahumado distribuido en Castilla y León y otras cuatro comunidades

Salmón ahumado presentado para comer.

Agencia ICAL

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) alertó de la presencia de Listeria monocytogenes en lotes de salmón ahumado de la marca Joalpesca, que fue distribuido en cinco comunidades autónomas, entre ellas Castilla y León, según informó el organismo gubernamental, dependiente del Ministerio de Consumo, y que recomienda a las personas que tengan en su domicilio estos productos que se abstengan de consumirlos, según pudo conocer Ical.

Fue la Comunidad de Madrid la que informó a Aesan de esta notificación, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI). Esta información resulta del autocontrol de la propia empresa, que ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes, en cumplimiento de la legislación y a fin de no poner a disposición de la población alimentos no seguros, con el fin de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Según la información disponible por Aesan, la distribución inicial se ha llevado a cabo, además de en Castilla y León, en Madrid, Castilla-La Mancha, Cataluña y Murcia, si bien no se descarta que puedan existir redistribuciones a otras autonomías.

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