El Campus de Ponferrada estrena Jornadas de Nutrición con exposiciones, ponencias y ‘charlas relámpago’

Alimentación.

Redacción EL BIERZO

26 de febrero de 2025 18:20 h

Los estudiantes interesados en adquirir competencias en nutrición y divulgación científica, los profesionales del área de nutrición y cualquier persona que quiera descubrir las investigaciones en este campo que se realizan en la Universidad de León tienen una cita este mes de marzo en las I Jornadas de Nutrición que acogerá el Campus de Ponferrada.

“Somos lo que comemos”, dicen los especialistas, pero estas jornadas están destinadas a profundizar en el conocimiento de lo que realmente significa, en divulgar los avances existentes en seguridad alimentaria y sostenibilidad y en formar expertos capacitados para recomendar prácticas nutricionales basadas en evidencias científicas.

Gratuitas y en fase de matrícula (hay 60 plazas disponibles), las actividades programadas se desarrollarán entre los días 3 y 12 de marzo. ‘Las moléculas que comemos’, exposición formada por carteles cedidos por el CSIS, las charlas que impartirán docentes e investigadores de la Universidad de León, y las flash talks o charlas relámpago por parte de los estudiantes conforman el grueso de unas jornadas que pretenden ser un punto de encuentro para el diálogo entre investigadores, estudiantes y la comunidad local.

Adquirir conocimientos, tanto básicos como avanzados, sobre los principios de la nutrición y su impacto en la salud, ser capaz de analizar resultados de investigaciones recientes en nutrición y utilizarlos en contextos profesionales y cotidianos y proponer nuevas estrategias y enfoques basados en investigaciones para mejorar la calidad de vida a través de la nutrición, son solo algunos de los objetivos de estas jornadas que nacen, tal y como explican sus directoras, con vocación de continuidad. 

Etiquetas
stats