Sopa de trucha para finalizar la grabación de 'Un país para comérselo'

Hospital de Órbigo Un León para comérselo

Ical

Sopas de trucha de Hospital de Órbigo. Es el plato elegido por el equipo del programa de Televisión Española 'Un país para comérselo', con la actriz Ana Duato a la cabeza, para poner fin a las cuatro jornadas de grabación del episodio dedicado a la provincia de León, que se emitirá el próximo mes de septiembre.

La villa de Hospital de Órbigo se revolucionó desde primera hora de este viernes con la presencia de Duato y del amplio equipo de grabación, de la productora Ganga. A las nueve y media de la mañana se citaron a la sombra medieval del puente de veinte ojos de piedra, a la misma sombra en que se batió el caballero Don Suero, pero esta vez las armas eran cañas de pescar.

Escogido el mejor tramo del río para dar caza a alguna de sus famosas truchas, la actriz se enfundó las botas de pescar y se dejó guiar por la sabiduría de Miguel Ángel 'Ministro', experto local y campeón mundial de pesca. Pese a que el cauce no bajaba en las mejores condiciones, 'Ministro' y Duato se afanaron varias horas hasta conseguir llenar la cesta. Después del esfuerzo entró el hambre y para saciarla, nada mejor que cocinar y probar las sopas de trucha.

El set de grabación se trasladó a los pies del puente, donde ya humeaba la cazuela y esperaban Consuelo y Ester Salvadores, tía y sobrina, las mayores expertas de Hospital en este suculento plato local. Las cocineras charlaron con la actriz en cuanto esta dejó de firmar autógrafos y atender a los muchos curiosos congregados. La actriz se llevó de Hospital de Órbigo y de la provincia leonesa el resumen que de los leoneses hizo Consuelo: “Somos buenos, simpáticos, trabajadores y honrados”.

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