Estreno de la primera cerveza hecha únicamente con lúpulos autóctonos de León que han sido recuperados
Dos empresas cerveceras, Vamos a beer y Brew indie, anuncian el lanzamiento al mercado de una nueva cerveza bajo el nombre comercial de 'H de León'. El nombre identifica que se trata de la primera elaborada únicamente con variedades de lúpulos autóctonos de León, H3 y H7, los cuales han sido recuperados recientemente para la causa.
'H de León' se presentará al público el viernes 8 de noviembre a partir de las 20 horas por primera vez, en yuna cata que se desarrollará en La Abadía de Don Gutierre. En el evento, el maestro cervecero de Vamos a beer explicara los detalles y secretos de la recreación del estilo West Coast IPA americano, que ha sido sido catalogada como una West Tableland IPA.
'H de León' es una cerveza clara de color pajizo, con muy poca presencia de malta y donde todo el protagonismo se lo lleva el lúpulo, ya que tanto el H7 como el H3 son variedades muy aromáticas y no muy amargas, lo que le confiere una personalidad propia y muy de León, la provincia en la que se produce la mayoría del lúpulo que se emplea en la industria cervecera nacional, en concreto en la comarca del Órbigo.