Tapas leonesas de premio

Feria de la Tapa 2013

ileon.com

El original cocido maragato del restaurante La Copla ha obtenido el Primer Premio de la Feria de la Tapa que ha fallado el jurado presidido por Eufrasio Urueña, 2º jefe de cocina del Parador de San Marcos; Susi Nistal, sumiller y restauradora; y Moisés Tirados, profesor de Hosteleria en el CIFP Ciudad de León.

El plato ideado por el cocinero Jonás Diaz fue el más valorado, junto al que obtuvo el accesit: un bacalao entre texturas y ajo arriero de El Rincón del Búho. En el apartado del premio de plato más valorado por el público, el primer premio se lo llevó la crema de boletus con sorpresa de tierra y mar que sirvieron en el restaurante Palomo. En esta ocasión, a causa de un empate técnico de votos, se decidieron dos accesit: para los restaurantes Zuloaga (Solomillo de ternera Wellington) y El Abanico (Canelón relleno de setas de cardo).

Tanto el jurado, como el Comité Organizador, destacaron el alto nivel de los participantes, reconociendo que han existido serias dificultades para la concesión de los distintos premios entre tantas tapas merecedoras de una distinción.

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