La Virgen vence al Huracán en el primer derby

La Virgen - Huracán Z

El derby de la tercera división leonesa entre el conjunto de la Virgen del Camino y el Huracán Z de Trobajo del Camino finalizó con dos goles que dieron los tres puntos para los locales en la parte final del encuentro.

La primera mitad del encuentro estuvo muy igualada entre los dos equipos, había miedo y poca coordinación entre ambos equipos en el peculiar estadio de los Dominicos. Más de medio centenar de aficionados en la grada disfrutaron de este encuentro. El choque arrancó buscando la posición de uno y otro conjunto en el cesped, pero el equipo local parecía tener el control, aunque las ocasiones llegaron para el equipo trepalense que aprovechó muchos errores del conjunto local.

Ninguno de los dos equipos llegaban a la portería del contrario, ni Manu ni Dani tuvieron que esforzarse mucho porque no hubo ocasiones claras entre los tres palos. Los hombres de Roberto Carlos buscaban llevarse la victoria del primer encuentro en el estadio de los Dominicos, pero las ocasiones tardaban en llegar. Al intermedio se llegó con el resultado de 0-0.

El arranque dela segunda parte fue intenso para el equipo de La Virgen que tuvo en el minuto 1 la mejor ocasión del encuentro hasta aquel momento. Aunque en el minuto 15 de la segunda parte fue Dani, el delantero trepalense quien no logró batir la portería del otro Dani que estaba totalmente batido, pero el balón se fue por el lateral del poste.

El partido continuó por los parámetros desarrollados en el minutos anteriores, La Virgen parecía que controlaba el choque, pero Villa tuvo en el minuto 21 otra gran ocasión de gol en el palo largo, aunque el balón no entró entre los tres palos de Dani. La Virgen del Camino tuvo la mejor ocasión que Manu sacó con problemas en el minuto 34, el córner volvió a tener problemas y el baón se fue a saque de esquina.

En el minuto 35 Manu se come el balón a la salida del córner y Richi manda el balón al fondo de las mallas para que el conjunto de La Virgen se adelantara en el marcador. Desde ese momento el conjunto del Huracán Z intentó volcarse hacia la portería del conjunto local, pero el conjunto de La Virgen del Camino se defendía como gato panza arriba.

En el intento del conjunto visitante por lograr acercarse a la portería de Dani, un contraataque llevado por el equipo local hizo que Ramirez tuviera una clara ocasión que mandó por encima del larguero. En el minuto 43 el colegiado del encuentro señaló penalti ante una mano dentro del área del defensa trepalense. En el lanzamiento fatídico Ramirez no logró anotar porque Manu despejó con el pie, pero en el rechace el propio Ramirez anotó el segundo y definitivo gol.

De este modo se llegó al final del encuentro con los tres puntos para el equipo virginiano. El Huracán Z se va con dos derrotas consecutivas y el miércoles se verá las caras con la Cultural y Deportiva Leonesa.