La final, un poco más cerca

León Rugby

El ULE Hedisa Rugby Albéitar cobra ventaja en la lucha por alcanzar la final de la Liga AON Norte tras vencer el pasado sábado en Valladolid a un correoso VRAC por 7-12.

El enfrentamiento vino marcado por la igualdad entre ambos equipos. Las vallisoletanas dominaron territorialmente durante los primeros compases del encuentro, gracias, en parte, al buen juego con el pie de su apertura. El Albéitar, sin embargo, se repuso y tuvo opciones de inaugurar el marcador, aunque sin éxito. Fue el VRAC el encargado de anotar los primeros puntos de la tarde en la última jugada de la primera parte, aprovechando uno de los pocos despistes defensivos de las leonesas, situando el tanteador en el 7-0 con el que se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, el Albéitar comenzó a dominar más la posesión y puso cerco a la zona de marca rival. La buena defensa del VRAC y, en ocasiones, los fallos en los últimos metros, impedían la remontada. Clara, sin embargo, aprovechó por fin un hueco y anotaba el 7-5 con apenas un cuarto de hora para el final del encuentro. El Albéitar siguió dominando con su delantera y, merced a su empeño, Pinky culminaba la remontada tras anotar un ensayo y transformarlo con el tiempo casi cumplido. El marcador final, 7-12, da una pequeña ventaja a nuestras chicas en la lucha por alcanzar la ansiada final. El próximo sábado 11 de marzo, a las 16:30h, tocará rematar la faena en los campos de Villaobispo.

Por el ULE Hedisa Rugby Albéitar, jugaron, de inicio: Silvia, Arranz, Eli, Kris, Alicia, Clara, Fani, Miren, Ainara, CP, Bea, Marta García, Pinky, Laura Fernández y Sonia Martínez. También jugaron Marta Martínez, Taio, Rebe y Sarah.