Sin Murci y sin rival la Cultural vence 6-0

Ocasión de  gol de la Cultural

El encuentro entre la Cultural y Deportiva Leonesa y el Racing Lermeño se resume fácilmente: un solo equipo en el terreno de juego, sin su jugador gol y aún así mete tres goles al rival, que no se bajó del autobús para jugar en el Reino de León.

Poco más se puede decir de un choque aburrido, en el que la calidad del conjunto leonés puso algo de vistosidad al poco fútbol que se practicaba en el cesped del Reino de León. Lo mejor del encuentro el hat-trick de Esaú y la goleada por 6-0, junto con el debut de Mateo Cembranos. La Cultural y Deportiva Leonesa sigue en la primera posición de la tabla a la espera del partido aplazado y la resolución del contencioso con el Villaralbo.

La Cultural y Deportiva Leonesa volvía al Reino de León en un encuentro marcado por la ausencia de Murci, el delantero estrella del conjunto leonés. Esta ausencia marcaba hasta dónde podría llegar el conjunto culturalista en esta situación, sin su delantero estrella goleador.

Los leoneses salían muy bien posicionados en el terreno de juego marcando el ritmo del partido y apretando sobre la portería del cancerbero Luis. Los visitantes del Lermeño tardaron en llegar a las inmediaciones de Diego Calzado. En el minuto 10 llegó la primera ocasión clara de gol para las botas de Joshua que desvanece en una acertada salida el portero Luis, que también logra atajar el rechace que Stallone intentaba meter entre los tres palos.

La Cultural había salido mucho más centrada que el equipo contrario, no en vano el conjunto leonés llegaba a la portería rival continuamente y la falta de Murci no se dejaba notar, ya que en el minuto 20 de partido Esaú se encontró un rechace en el área pequeña y batió a Luis poniendo el 1-0 en el electrónico del Reino de León.

Tras el gol la Cultural seguía manteniendo el control del partido, pero el choque bajó de intensidad, los leoneses controlaban pero no llegaban con claridad y el Lermeño quería salir a buscar al conjunto leonés. El partido era el típico de la tercera división con juego ramplón, momentos de brillantez en la llegada a las áreas y abirrimiento contínuo en las diversas fases del choque.

Hasta el colegiado se había contagiado del ritmo, pero una falta teatrera de Joni Lomas provocó que sacara tarjeta amarilla antes de irse al descanso al jugador y que la parroquia local se levantara contra el trencilla por esta acción del encuentro. en la primera mitad el Lermeño no tuvo ocasión de poner a prueba a Diego Calzado.

Segunda parte

La segunda parte arrancó con una Cultural que seguía controlando el partido, el rival estaba en el terreno de juego, pero no metía miedo alguno.

Falta ejecutada por Álvaro, jugador Cultural

Los leoneses corrían en el minuto 55 con el balón hacia la portería de Luis, escorado por la derecha Stallone se introduce en el área y es derribado por Tigre, lo que entiende el colegiado como penalti. El encargado de lanzar la pena máxima fue Alex que dedicó el gol a la grada y lo celebró con sus compañeros.

Pero el espectáculo no había acabado y pocos minutos después con el mismo protagonista que había provocado el penalti, Stallone se va por el borde del área y ve al cancerbero rival adelantado, lo que aprovecha para mandar una baselina que se cuela por encima del portero y pone el 3-0 en el marcador.

El resto del partido para olvidar, el rival era totalmente inexistente, la Cultural llegó en un par de ocasiones más muy claras. Diego Calzado no tenía que intervenir y la victoria era clara y contundente para los leoneses.

Para poner la guinda al pastel Esaú lograba dos nuevos goles en la parte final del encuentro poniendo el 4 y el 5 a 0 a favor de los locales. Los goles de Esaú fueron un mano a mano con el portero y el segundo un pase por la banda que lograba convertir en la manita leonesa.

Liquidando el partido Adrián Rojo sufre un penalti que el propio juvenil mete por la derecha a Luis y pone de esa forma el 6-0 definitivo. Match, Set y partido.

La nota del encuentro fue el debút de Mateo Cembranos, un juvenil de la Cultural que ha debutado en este partido con el primer equipo.

Alineaciones:

Cultural y Deportiva Leonesa: Calzado, Vera, Esaú, Joshua, Álvaro, Hedreda, Joni Lomas, Stallone, Henrique, Álex y Maiquez.

Lermeño: Luis, Cristian, Tigre, Ricardo, Cachorro, Chato, Coba, Tato, Pecas, Chicho y Sedano.

Arbitro: Eduardo Garrido Rúiz (Castilla y León) Auxiliado por Carlos Díez Maraña y Alberto Millán Fernández.

Estadio Reino de León: 1.250 espectadores.