Victoria estratégica de la Cultural ante el Palencia

cultural palencia

ileon.com/culturalydeportivaleonesa.es

Gustó el espectáculo con que la Cultural y Deportiva Leonesa hizo disfrutar en la mañana de este domingo en el Reino de León. Con la victoria sobre uno de los rivales directos, al que saca dos puntos ya en la tabla, se consolidan sus opciones de intentar abrir hueco en la parte alta y mantener el Reino de León como feudo imposible para los rivales.

La Cultu comenzó mandando en el partido con una posesión absoluta del balón y con frecuentes llegadas sobre el área rival aunque no logró marcar ningún gol en toda la primera parte, aunque fueron varias las ocasiones en que Villar mandaba balones al área; Ortiz remató a las manos del portero palentino cerca del descanso en la oportunidad más clara de los blancos de poner el marcador a su favor.

El primer gol llegaba a los 5 minutos de la reanudación, tras un penalti sobre Ortiz que convirtió Torres (1-0). El gol no hizo dormirse en los laureles al equipo leonés que mantenía la presión sobre la escuadra palentino, que tampoco dejó nunca de intentar la remontada muy bien plantado en el césped del Reino de León.

Cuando el Palencia más presionaba en una gran jugada de Lomas que cede a Ortíz y convierte el 2-0 (min 77). Los palentinos se vienen un poco abajo, lo que aprovechan los blancos para seguir con las acometidas y marcar en el minuto 90 el tercer go, obra de Jonny Lomas (3-0).

Alineaciones

Cultural: Diego Calzado; Bardal, Santi Santos, Obispo, Álex Vázquez; Hedrera, Raúl Torres (Gonzalo 75'), David Álvarez, Mario Villar (Stallone 60'), Jony Lomas; y Ortiz (Joshua 80').

Palencia: Alberto (Carlos 52'); Durántez, Serrano, Héctor, Tirso, Pelayo, Pucho, Aarón (Suny 66'), S. Poveda (Pérez 66'), Vallecillo y Canario.