Dos victorias, tres empates y una derrota

Tercera balón recurso Huracán Z

El grupo VIII de la tercera división estuvo marcado por el derbi leonés entre La Virgen y el Bembibre que acabó en tablas, mientras que el Huracán Z también empató en Lerma; las victorias llegaron domingo con el 4-1 de la Cultural y el 1-2 del astorga en Aguilar. La derrota cayó del lado del filial de la Deportiva Ponferradina que no levanta cabeza.

Este fin de semana el partido más atractivo del grupo VIII era el derby entre virginianos y bembibrenses con un empate entre locales y bercianos. Empate a uno, con un gol en la primera mitad de los locales y empate en la segunda de los visitantes. El control de partido en la primera mitad estuvo en manos de los locales, aunque el terreno de juego no permitió ver un gran fútbol. Los locales lograron marcar en el minuto 36 del encuentro con un gol que marcó Merino con un lanzamiento de falta y la ayuda del cancerbero que vió como entraba el balón en la portería visitante.

Mientras el otro empate de la jornada llega el sábado en tierras de Lerma, el Lermeño y el Huracán Z firmaban un empate a uno en un encuentro marcado por la polémica de la semana entre jugadores y directiva trepalense que va a terminar con la plantilla del conjunto de Trobajo del Camino entrenando un solo día de la semana y con el cabreo del presidente del Huracán Z. El resultado en Lerma, empate a un gol.

El Reino de León vivió un partido sin mucha historia. Tan solo en el comienzo de la segunda parte, cuando los leoneses vieron como los jugadores del Almazán lograron batir a Diego Calzado sufrieron, pero dos goles más de los locales puso el resultado final de 4-1. El conjunto leonés disputó el partido con su entrenador viendo el encuentro desde el palco y cumpliendo la sanción de dos encuentros que culminará el próximo fin de semana con un encuentro frente al Bembibre en tierras bercianas.

Mientras la otra victoria caía del lado del Atlético Astorga que vencía 1-2 en tierras palentinas frente al Aguilar. Pero la derrota sucedía en los anexos de José Zorrilla donde el filial blanquiazul le endosaba al filial de la Deportiva un 3-0, lo que supone otro pésimo resultado para el farolillo rojo de la competición.

Cultural y Astorga ocupan la segunda y tercera plaza respectivamente, mientras que el Bembibre cae a la quinta posición una diferencia de 5 puntos sobre el cuarto. Mientras que La Virgen está octavo con 25 puntos y el Huracán Z décimocuarto. La última plaza es para el filial de la Deportiva Ponferradina.