Dos platas para La Bañeza en el Campeonato de España de Salvamento

Salvamento La Bañeza

Una expedición bañezana partió el pasado miércoles hacia Alicante para disputar su segundo Campeonato de España de Salvamento con un total de 13 deportistas repartidos entre la categoría alevín (11 niños) y la categoría infantil (dos niñas).

El jueves comenzó la competición, la cual sirvió por la mañana como topa de contacto con la prueba de obstáculos y el relevo de esta disciplina donde las alevines bañezanas se alzaron con la quinta posición.

El plato fuerte fue por la tarde donde Lucía Godos compitió en la última serie con las mejores deportistas de ámbito nacional en la prueba 50 maniquí aletas. Lucia partía con el quinto mejor tiempo y se situaba en la calle 1 para afrontar esa serie. La salida fue excelente y el buceo de aproximadamente 15 metros fue aún mejor, llegando al maniquí en los primeros 25 metros junto a todo el resto de la serie. Lo mejor fue que Lucía, demostrando lo trabajado durante toda la temporada, pudo remontar observando a todas las participantes hasta alzarse con la segunda posición con un tiempo 31,38 segundos mejorando su mejor tiempo en 2 segundos y a tan solo segundo y medio del récord de España.

El viernes se disputo la prueba de arrastre de maniquí, donde debutaron Aroha y Brenda, las incansables chicas infantiles que durante toda la temporada han sufrido el cambio de categoría y el cambio de exigencia que ello implica. Por la tarde se desarrolló la prueba del relevo 4 x 50 natación aletas, donde los equipos bañezanos, tanto el masculino como el femenino, quedaron en la octava posición mejorando su tiempo de clasificación en un segundo.

El sábado dieron comienzo las pruebas de playa en la modalidad Nadarsurf, donde Lucía Godos logró una meritoria novena posición, teniendo en cuenta que participaban 104 deportistas de esa categoría.

El domingo se disputó una prueba esperada por los bañezanos, la prueba Banderas. La jornada empezó situando a Brenda en las semifinales de la categoría Alevín, donde la bañezana dio todo lo que tenía pero su esfuerzo no pudo con la fuerza y la velocidad de las demás contricantes. Más tarde el turno fue para los alevines. Lucía Godos se clasificó para la final en categoría femenina e Hislul Mantecón y Ángel Luis Fernandez en la masculina.

Durante la final femenina Lucía estuvo segura posta tras posta hasta que un resbalón la privó de seguir mejorando quedando en la undécima posición de 108 socorristas. Tras la prueba femenina dio comienzo la prueba masculina donde Hilul y Ángel Luis superaron posta tras posta con mucha seguridad hasta que Hislul fue eliminado -quedó en sexta poUna expedición bañezana partió el pasado miércoles hacia Alicante para disputar su segundo Campeonato de España de Salvamento con un total de 13 deportistas repartidos entre la categoría alevín (11 niños) y la categoría infantil (dos niñas).

El jueves comenzó la competición, la cual sirvió por la mañana como toma de contacto con la prueba de obstáculos y el relevo de esta disciplina donde las alevines bañezanas se alzaron con la quinta posición.

Durante la final femenina Lucía estuvo segura posta tras posta hasta que un resbalón la privó de seguir mejorando quedando en la undécima posición de 108 socorristas. Tras la prueba femenina dio comienzo la prueba masculina donde Hilul y Ángel Luis superaron posta tras posta con mucha seguridad hasta que Hislul fue eliminado -quedó en sexta posición- y dejó a Ángel Luis solo ante el peligro. El deportista del club bañezano no se amedrentó ante las adversidades de una prueba como esta y luchó con garra y furia hasta llegar al final donde quedaban solo dos socorristas. Con una medalla ya en su poder quedaba solo decidirse el cajón al cual se iba a subir, el cual durante una ultima carrera apasionante y a tan solo un palmo de distancia de su rival, Ángel, el gran luchador y capitán de este equipo lograba la segunda posición de esta prueba, emocionando a todos los familiares bañezanos y a su entrenador, no pudiendo reprimir las lágrimas de emoción en muchos de ellos.

sición- y dejó a Ángel Luis solo ante el peligro. El deportista del club bañezano no se amedrentó ante las adversidades de una prueba como esta y luchó con garra y furia hasta llegar al final donde quedaban solo dos socorristas. Con una medalla ya en su poder quedaba solo decidirse el cajón al cual se iba a subir, el cual durante una ultima carrera apasionante y a tan solo un palmo de distancia de su rival, Ángel, el gran luchador y capitán de este equipo lograba la segunda posición de esta prueba, emocionando a todos los familiares bañezanos y a su entrenador, no pudiendo reprimir las lágrimas de emoción en muchos de ellos.